• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:13 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Откатала финскую визу. Теперь моя совесть перед ними чиста :) В очередной раз убедилась, что Питер- это большая деревня. Для начала встретила девушку из своей возрастной категории с танцев. :laugh: Мы с ней никогда особо не общались, я просто знала её в лицо и по имени. Сначала сомневалась, а потом внимательно посмотрела на неё на свету и убедилась точно. Да и рюкзачок с надписью "Dance Irish" как бы намекал :) Она же на меня косилась весь день и только на обратном пути на финской границе спросила, я ли это :) Посмеялись вместе.
Ещё при свете увидела девушку в капюшоне и подумала, что этого человека я тоже знаю. Потом девушка сняла капюшон, и я поняла, что ошиблась. И только к вечеру до меня дошла причина такой поразительной похожести. Valtella, кажется это была твоя мама.
Мир тесен.

А молодой проросток алоэ таки умер.

@темы: будни

21:50 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Это в городе тепло и сыро, а за городом... не сильно холоднее. Тем не менее мы открыли сегодня горнолыжный сезон. Несомненный плюс температуры "чуть выше нуля"- раскатанные места не превращаются в лёд. :)
Вчера не без дебильных приключений подали заявление. ;) Сопутствующая шутка дня- праздновать всё будем в ресторане с мировым именем- находящемся рядом Макдаке :lol:

@темы: путешествия, разное

13:24 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Позавчера открыли лыжный сезон, разумеется не без приключений. :)
Накануне сказали Карасёву, чтобы он вышел из дома пораньше, потому что ему ждать маршрутку, могут быть пробки, и вообще. Где-то за час сорок до отхода электрона он звонит нам и сообщает, что только сел в маршрутку в Пушкине. Мы ругаемся, потому что будний день, электрички ходят раз в час, и он имеет все шансы не успеть. В итоге он приехал за 5 минут до электрички, а нам пришлось не садиться в Мурино, а ехать до Девяткино, чтобы купить ему билет. В итоге, как мы с Женей и предполагали, встал Карасёв пораньше, чтобы пораньше выехать. Но немного забыл, что нужно сделать чай с бутербродами в дорогу, найти лыжную куртку и т.д., вот и приехал впритык.
Вышли мы в Лемболово, кроме нас там вышла ещё одна бабушка-лыжница, и всё... Шёл снег, температура около нуля- снег уже начинал прилипать к лыжам, но ещё скользил. Мужики хотели деморализоваться и пройти 5 км вместо 10, но я была непреклонна. :D Добрались до крепости по заметённой трассе- она была видна, но уже занесена снегом. В крепости проторчали 1,5 часа- всё равно был 3х часовой перерыв между обратными электричками, и на раннюю было не успеть при всём желании. Сначала играли в снежки, потом лепили снеговика. Парни из просто снеговика сделали сначала анатомически подробного мальчика, а затем такую же девочку. :facepalm: Пока мы там тусили, мимо нас проехал одинокий лыжник с собаками. Наконец двинулись дальше и мы. Потихоньку распогодилось, снег закончился и перестал липнуть.
Метрах в 200 от крепости перед нами встала задача: относительно чистая дорога и наша трасса расходились в противоположных направлениях, следы лыжника вели по чистой дороге. Парни снова деморализовались и решили идти по чистому, потому что "наверное, это просто объезд". Мы сошли с трассы и пошли по той дороге. Я сразу сообщила парням, что понятия не имею, куда ведёт эта дорога, карты у меня нет и если через 40 минут мы не выходим на знакомое мне место, то разворачиваемся и идём назад. Минут через 20 мы встретили того лыжника, возвращавшегося назад, и он сказал нам, что это 25-километровая трасса, после чего все бодренько развернулись назад. Пока мы шли назад к нашей трассе, нас обогнал снегоход с "рамой" для чистки дороги, и мы очень надеялись, что он едет чистить нужную нам трассу. Увы, надежды оказались напрасны- нас ждала совсем не расчищенная целина с угадывающейся дорогой. Километра 4 пришлось тропить, ну а на последнем километре лыжня вернулась.
В общем, вместо 8 км (мы ходим по трассе не с самого начала и не до конца) с той петлёй мы прошли все 12 :) А через полтора часа после возвращения домой я пошла на танцы :)

@темы: друзья, жизненные квесты, путешествия

23:50 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
То приятное чувство, когда до официального конца сессии ещё 10 дней, а у тебя уже все экзамены сданы на 5. :sunny:
Написали заявление на поездку на базу отдыха в Зеленогорске. Может повезёт, и сможем 5 дней отдохнуть в лесу :)

@темы: универ

17:13 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Подставы всегда случаются неожиданно
Есть у меня финская шенгенская виза с одним въездом в собственно в Финляндию и одним не в неё. Соответственно, чтобы финны дали новую, по этой нужен ещё хотя бы один въезд к ним.
Срок действия заканчивается 27 января. Обнаружив это в конце ноября, я тут же спросила маму, сможет ли она довезти меня до Финляндии и обратно на машине, но не вотпрямщас, а в январе. Мама согласилась. А сегодня сообщила, что по такой погоде ей туда и обратно доехать будет трудно...
Обидно, что за прошедшее время была возможность доехать самой минимум дважды. В декабре народ с танцев звал меня откатывать визу, и у меня даже был день, когда мне уже не надо было писать литобзор и варить мыло. Но я решила, что зачем платить деньги, если мама отвезёт бесплатно и от дверей дома. И тот день был потрачен на блаженное ничегонеделанье после впахивания на благо диплома. Было несколько дней на уже заканчивающихся каникулах, когда найти компанию было проще.
Мама предложила съездить на экскурсию. Посмотрела- отправление из Питера в полночь. Ночь в автобусе? Ха-ха. Альтернативный вариант- жопшоп-туры. Платишь 900 рублей и на месте думаешь, чем бы себя развлечь, пока народ шляется по магазинам. С таким курсом евро особо по ним не походишь :( Вдвойне обидно, что Женя со мной ехать не хочет. Ну его можно понять- он кроме Финляндии никуда не ездил, так что смысла платить деньги ему нет.
Кинула клич в интернетах, вдруг кто-то уже собрался поехать, пока никто не откликнулся. Если так желающих и не найдётся, придётся ехать одной, или всё же уговорить Женю...

@темы: жизнь-боль, будни

16:19 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Кончились славные 3,5 дня жилья с посудомоечной машиной, я снова дома... Зато тут есть машина швейная и целый вечер до того, как придётся начать готовиться к следующему экзамену.

@темы: будни

20:16 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Меня практически вывели из унылого настроения, вечно преследующего меня перед Новым годом. Сделала "Наполеон", который я сама есть не собираюсь- поняла, что для меня он слишком сладкий и жирный. Но 3 часа времени я на него убила, что не прибавило мне настроения.
Внезапно поедем к Жене не утром, а сегодня после полуночи, потому что бедной вредной кошке больше суток в одиночестве некруто сидеть. Это уже можно считать традицией- поездки через весь город в новогоднюю ночь :)
На подведение итогов года нет фантазии. Что-то осталось прежним, что-то поменялось, как обычно. Что-то поменялось, и это, надеюсь, к лучшему.
В планах на грядущий год- доучиться, написать диплом, сшить (возможно не самой) два Платья.
Пойду ногти накрашу пред праздником, что ли...

@темы: мысли вслух

21:47 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Докупила все нужные подарки на Новый Год. Где-то удалось сэкономить, где-то купила совсем не то, что собиралась, но не хуже :)
Окончательно "огорнолыжили" Женю- купили ему палки и ботинки :) Ждём следующего года чтобы поехать на склон, да и просто на беговушках в лес :) Нога уже проходит, дня через 3-4 совсем хорошо будет :) Если, конечно, всё не растает :upset:

@темы: разное, путешествия

12:45 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
В четверг не сломала ногу :)
Пошла я на танцы на час раньше своего занятия в более младшую группу повторять новые танцы. Минут 40 попрыгала, а потом прыгнула как-то неудачно, что у меня заболела ступня. Ничего не подвернула, что интересно. Остаток тренировки ходила пешком, в пятницу доползла до травмы, потому что болеть стало ощутимо сильнее. Перелома и трещины нет, потихоньку нога проходит. Но завтрашние лыжи накрылись медным тазом :(
Маме вчера подарили духи. Ей не понравились, она более сладкие любит. В итоге обменялась с ней на свои, которые не нравятся мне, потому что слишком сладкие :D Все в плюсе. И у меня наконец есть несладкие духи!
Ещё размышления по поводу последнего "Хоббита". В конце Трандуил говорит Леголасу, что раз ты уходишь, то иди и найди дунаданов и сына Араторна, его ещё называют Бродяжником. И тут я задумалась, а собственно сколько лет в этот момент Арагорну? Считаем. Бильбо начал своё путешествие в 51 год. В начале ВК он празднует 111 день рождения. 111-51=60. Фродо начинает свой путь ещё через 17 лет. 60+17=77. Где-то в "Возвращении короля" есть упминание, что Арагорну не то 83, не то 84 года. 84-77=7. И вот зачем Трандуилу семилетний пацан?! И за что это он успел получить своё прозвище? В общем, хотели сделать красиво и как-то связать фильмы, а получилась хрень. Или они решили, что всё равно никто не будет считать?..

@темы: в ритме вальса, мысли вслух

12:07 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Хмм, такими темпами у меня всё же есть шансы покататься на беговых лыжах в 2014 году :sunny:
Пора доставать пуховик и зимние сапоги :)

@темы: жизнь прекрасна!

20:07 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
В лабе на НГ намечается большой праздник. А я туда не иду- у меня на следующий день к экзамен, к которому готовиться всего 2 дня :(
Зато я наконец определилась с костюмом на танцы. За неимением большего буду Карлсоном :lalala: Вчера по этому поводу сидели с Женей и вместе делали мне оригами-"пропеллер" :)

@темы: работа- не волк, в ритме вальса

21:52 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Меня тут Женя заставил уговорил посмотреть голливудского Шерлока Холмса с железным человеком Дауни младшим в главной роли. Делать это я очень не хотела, поэтому согласилась на равноценный обмен- я смотрю с ним американские фильмы, после чего он смотрит со мной все серии советской экранизации :smirk: Хорошо, BBC-шного Шерлока не заставил смотреть... :-/
Я с самого начала очень скептически к этому относилась. Ну вот не ассоциируется у меня этот актёр с соответсвующим персонажем! Фильм лишь подтвердил мои опасения. Вдобавок я сейчас как раз читаю про Холмса, и сравнивала экранизацию со свежими впечатлениями от оригинала.
Мой вердикт: "Не верю!" Начну с того, что актёр, извините, рожей не вышел для английского джентльмена конца 19 века. Ватсон в этом плане ещё нормальный. Характер ведения дел тоже не такой. Фильм прямо начинается с беготни, беготнёй за преступниками продолжается и заканчивается, перемежаясь отсиживанием в местном "обезьяннике". В оригинале же идеалом для Холмса было раскрыть дело, основываясь лишь на имеющихся уликах. В "Знаке четырёх" он даже говорит, что-то в духе "это дело можно раскрыть и путём лишь упражнений ума, но нам стоит проследовать за преступниками, потому что это быстрее, а они опасны". Одежда. Тут Холмс постоянно рвёт одежду и ходит в каких-то обносках, и одалживает одежду у Ватсона. В книге упоминалось про то, что он всегда прилично и элегантно одет.
Не убедил меня этот голливудский Холмс, в общем... А впереди вторая часть :-/

@темы: кино

23:31 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Решила побыть хорошей девочкой и для разнообразия переписать, а не перефотографировать пропущенные лекции. Подумаешь, пропустила по 2 пары двух предметов, управлюсь быстро. Наивная я... В процессе осознала, что одного из предметов я пропустила 3 пары, при этом материала препод надиктовывал будь здоров. Ну хоть интересного :) В итоге вышло 8 часов писанины- ну как раз 2 предмета по 2 пары по 2 часа :) Вот только всего с одним получасовым перерывом на обед. Правая рука потихоньку перестаёт болеть...
А по телевизору показывают снег и горные лыжи :weep2: Хотя вроде начиная с завтрашнего дня пока что обещают похолодание. И аж -10 на Новый год! Снега хочу, сил нет! И на лыжах в лес. На горнолыжный склон тоже сойдёт :)

@темы: универ

13:54 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Самая большая жесть этого семестра- "Анализ спецлитературы", он же глава литобзора, позади. Отчитались в относительно комфортной обстановке. На Вову и Карасёва понаезжали, меня восприняли спокойно, на Женю (микробиолога, что с него великим ГЕНЕТИКАМ взять :) ) вообще сквозь пальцы смотрели. Теперь меня ждёт три дня отдыха (один из которых мыловарный), а потом нужно будет интенсивно готовиться к экзаменам. Сегодня-завтра пойдём с мамой за тканью для её юбки. Глядишь, и себе чего прикуплю, благо есть картинка платья-которое-мне-просто-необходимо :)
Пытаюсь придумать костюм сказочного персонажа на НГ на танцах. В случае полного провала буду Карлсоном- белые штаны и зелёная кофта есть, только пропеллер из картона сделать :) Можно быть красной шапкой, но для этого нужен соответствующий элемент гардероба, которого у меня, конечно, нет :( Генератор случайных решений вариантов не выдаёт :(

@темы: в ритме вальса, разное, универ

19:42 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Вчера был почти идеальный зимний вечер. Я лежала на диване практически под ёлкой и ела мандарины, а сзади на шторах горела гирлянда. Для полного счастья не хватало только снега за окном...
Ещё шуточка по "Хоббиту"

@темы: разное

19:48 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Пришла на последнюю лекцию по политологии- внезапно получила зачёт :) Препод решил, что начнёт его на неделю раньше, потому что одному опросить 80 человек- это небыстро :) Мне достался зачёт просто за посещаемость :)
Окончательно известно расписание экзаменов. Если не случится ничего непредвиденного, то 13 января будет последний, дальше- только проставить :)
А потом мы пошли на "Хоббита". И вот что из этого вышло
Фильм красивый, не спорю. Но на мой взгляд, уж слишком много отсебятины и мочилова. Для меня это всё же добрая сказка. Мне очень нравится мультик 1977 года, и я просто фанатею от музыки в нём! Лет в 8 мне подарили кассету с ним, и с тех пор я его с удовольствием пересматриваю. А музыка скачана на телефон :)

@темы: универ, мысли вслух, музычка, кино

23:39 

Хорошие новости, день 7

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
1. Вторая часть классов прошла. Половина танцев ничего такая, забавная, зато другая половина вынесла мне мозг... К концу у меня всё смешалось в кучу...
2. Одна из преподавательниц сказала, что у меня красивый цвет глаз ^_^
3. На классах смачно влепила пяткой по большому пальцу руки. Это хорошая новость, потому что хардом я бы его точно сломала...

После классов я очень хотела свалить домой, но мама не смогла пристроить лишний билет на спектакль, и мне пришлось на него идти в добровольно-принудительном порядке сразу после тренировок. И сделала я то, что сама не очень одобряю: пришла я в концертный зал (хорошо не в театр) вся такая "красивая" в грязных джинсах, футболке и флиске поверх. Спектакль был от двух танцевальных школ (старинные и ирландские танцы) с живой музыкой. Мне понравилось, но, честно сказать, после 2х дней тренировок от ирландской музыки уже подташнивало...

@темы: в ритме вальса

23:18 

Хорошие новости, день 6

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
1. Нагло спала до 12 часов дня. Зато выспалась :)
2. Сходила на первый день мастер-классов нашей новой преподавательницы. Всё понравилось, кроме внезапно появившихся драмсов, которые лично я толком пока не умею делать. Особенно в том темпе, в котором нужно :( Поэтому к концу занятия я слегка приуныла, а это ведёт к печальным мыслям "ну и зачем мне шить пафосное платье, если я всё равно хреново танцую?.."
3. Не хорошая новость, а хорошее дело- уборка :)

В рамках уборки чистила крысам клетку. Кроме уже привычного насморка, чешущихся рук и слезящихся глаз со мной случился ещё и кашель. Причём достаточно характерный- глубоко вдохнуть не получалось- чувствовался небольшой спазм, при этом я закашливалась. Ходила в таком состоянии и кашляла целых полчаса.
С одной стороны, можно сходить к аллергологу. С другой- ну а что он сделает? Скажет: "Пей, девочка, антигистаминные и поменьше трогай крыс." Аллергия всё равно не лечится.
А самый большой мой страх- что у меня появится аллергия ещё и на кошек...

@темы: в ритме вальса, мысли вслух, разное

20:54 

Хорошие новости, день 5

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
1. Условно доделала и отправила "рецензентам" главу из литобзора. Научник от неё не то чтобы был очень в восторге, но сказал уже отправлять, раз сроки поджимают.
2. Начала читать новую книгу Пехова и его женщин :) А пока мой научник полдня меня динамил (были у него дела поважнее моей писанины), прочитала бОльшую часть. Ну и по дороге домой и дома добила :) Книга понравилась- по впечатлением она очень "яркая", динамичный сюжет, очередной мега-замут и "продолжение следует" :)
3. Поставила ёлку, купила календарь с котиками на следующий год. Новый год всё ближе :)

@темы: универ, книжжки

23:17 

Хорошие новости, день 4

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
1. Внезапно сдала экзамен по метагеномике. :) На самом деле сдавать я сегодня ничего не собиралась, но так как предмет вёл мой завлабой, то сегодня Игорь поехал к нам в лабу. По дороге он спрашивал меня по вопросам и пожаловался, что как-то не хочет сдавать всё один. Ну я почитала Игоревы ответы на вопросы, обсудила их с ним и решила попробовать, хуже ведь точно не стало бы :) В итоге мы втроём мило поболтали о всяких околонаучных вещах. Потом я нагло поподсказывала Игорю, и его отпустили с пятёркой. Затем научник прочитал уже моё эссе, и сказал, что, пожалуй, спрашивать меня по секвенированию он не будет :)
Четверть сессии сдана :)
2. Дописала главу литобзора на доклад. Ну то есть это я считаю, что дописала... Научник читать её сегодня отказался, потому что "Не успели, не успели! Я доделываю текущие дела и ухожу!"
3. Тискала шиншилл. Это просто самый максимум мягкости, который я когда-либо держала в руках! А ещё они смешно купаются в песке и вытирают нос после этого :)

@темы: друзья, работа- не волк, универ

В свободном падении

главная