Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

Хорошие новости, день 3

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
1. Литобзор сдвинулся в нужном направлении. Нашла отличную статью как раз по теме, на её основе написала подглаву. Всё же на работе пишется лучше, чем дома. Там на мягком диванчике не подремлешь :)
2. Женина мама отдала мне ещё пару платьев, которые всего лишь надо чуть ушить :) Больше платьев для бога платьев! :lalala:
3. В столовке лабы живёт совершенно шикарная пушистая трёхцветная кошка. Раньше она как-то всех шугалась, а теперь ходит по подоконнику, и её вполне можно погладить. При этом она не просто лезет под руку, а прямо бодается, трётся о цветы и батареи, а один раз чуть не свернула горшок. И нет, кота она не хочет, ей просто хочется, чтобы её гладили, чем я и занимаюсь :)

@темы: работа- не волк

21:43 

Хорошие новости, день 2

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
1. Закончились кафедральные пары по вторникам. Из учебных дней остался только понедельник, остальные стали условно рабочими.
2. Насмотрелась на красивые диадемы.
3. Девушка, которая приходила за одним мылом, взяла второе с трискалём и незапланированными "кельтскими письменами"- внезапно распечатавшимся куском Маришкиной статьи (или что там было?) :)

@темы: разное, универ

23:26 

Хорошие новости, день 1

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Тут периодически гуляет флешмоб про 3 хороших новости в день в течение недели. Как обычно: поучаствуй сам и передай эстафету друзьям. Решила попробовать, потому что прямо чувствую трудную неделю, и нужно сразу искать в жизни хорошее :)
Меня никто не выбирал, я никого не выбираю.
Просто хорошие новости.
1. Сохраняем хорошую традицию нашего коллектива- третий раз провели жеребьёвку, кто кому дарит подарок на Новый год. Хорошая традиция- и все с подарками, и не надо ломать мозг, что подарить каждому.
2. Доделала метагеномику, в том числе эссе- проект исследования. С дурной подачи Карасёва написала про анти- и пробиотики и их влияние на кишечную микрофлору. И трёхлитровую клизму с физраствором для взятия проб. :lol:
3. Ну и пусть будет вчерашнее- 2 из 5 место за кейли!!! 2 балла отрыва от 1го места и 6 от 3го. Мы просто герои, наша Асечка тоже герой! Станцевали с хорошим настроем, в итоге получилось даже лучше, чем в Гааге. На этой позитивной ноте мы прощаемся с кросс-рилом (дальше будет Патрик :lalala: ) и старой школой в лице Шейна. Впереди полгода без соревнований из-за "карантина" после перехода.

@темы: в ритме вальса, друзья, универ

14:17 

Shit happens

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Если что-то плохое может случиться, то оно случится в самый неподходящий момент.
Пишу главу из литобзора, которую нужно сдать к 10-11 числу. 4 страницы уже есть, но научник сказал, что это совсем не не совсем то, что нужно. Собралась продолжать писать сегодня. На нетбуке с маленьким эканчиком это делать неудобно- я привыкла к 20+-дюймовому монитору, где можно одновременно смотреть на целую страницу писанины в Ворде и целую страницу pdf-ной статьи. Все данные лежали на флешке, файл с писаниной на всякий случай был отправлен на почту самой себе, а вот все статьи были в единственном экземпляре.
Засовываю я флешку в большой комп, начинаю копировать файлы (в том числе статьи) на него. Сначала всё идёт хорошо, а потом он внезапно ругается, что не видит "повреждённые" файлы, а потом и всю "повреждённую" флешку. Я в панике бегу к ноуту, который говорит, что таки да, часть файлов повреждена. После лечения повреждённых файлов конечно не стало :( И самая большая подстава в том, что из всех имевшихся файлов комп повредил именно папку с десятком нужных вотпрямщас статей, а что-то уже не очень нужное оставил в целости и сохранности. Предположим, что я даже помню, где искать две из них, а всё остальное придётся гуглить по написанным ссылкам. А на часть я вроде бы вообще ещё не ссылалась... :depress:
Во избежание повтора этой ерунды с флешкой пишу на нетбуке, потому что на большом ноуте пишет свой литобзор Женя :(
И сосед с дрелью очень стимулирует на работу... :(

@темы: жизнь-боль, универ

19:09 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Вернулась в Питер.
Первая серьёзная поездка (дальше Москвы и только-билетов в Туапсе) полностью за свои деньги. Некоторый опыт путешествия в нерусскоговорящее зарубежье.
Сами соревнования прошли... странно. С одной стороны, станцевали мы на своём максимуме, нигде не налажали. Потом смотрели на местами нечёткие руки и ноги конкурентов, подскользнувшуюся девочку, слетевший парик и думали, что будем не ниже середины. Каково было наше изумление, когда нам дали 6 место из 7 (7й были подскользнувшиеся одни из москвичей)! Сперва все неслабо так психанули, подумывали даже, что баллы снизили из-за внешнего вида (наши фиолетовые сарафаны на фоне остальных полноценных платьев смотрелись бледно), слегка поругались на судей. В итоге получили 165 баллов из возможных 300. Потом кое-кто зажал одну из судей в углу и спросил, что именно ей не понравилось. Мы послушали, немного успокоились и пошли праздновать. На пятницу назначен разбор полётов с просмотром видео.
Но. НО! Квалификацию на Чемпионат мира мы всё таки прошли! (ладно-ладно, её прошли все команды :D ) Но мы туда не поедем (и не собирались) по двум причинам. Во-первых, это будет в Монреале, и вынь да положь 20 тысяч только на билеты на самолёт (эта поездка целиком обошлась мне в чуть меньшую сумму). Во-вторых, по ряду причин мы всё же уходим от нашего "квалифицированного преподавателя" Шейна к другому, и нас всех ждёт полгода без соревнований (для выучивания новых шагов). Так что в декабре танцую, а потом пауза до октября и Москвы. Буду шить себе новое пафосное сольное платье :)
А ещё голландцы зажали ленточки для медалей!

@темы: в ритме вальса, путешествия

01:26 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Со всеми успеваниями добрались до Гааги. Живём в шикарных апартаментах впятером, здесь два этажа и крутые лестницы. Комната, где живу я, находится в мансарде.
То немногое увиденное уже впечатлило- небольшой город, дворики с цветами, толпы велосипедистов. Красиво.

@темы: путешествия

11:49 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Нормальных весов дома нет, взвешиваю чемодан-в-ручную-кладь на безмене.
2 часа до выхода.

@темы: разное

00:59 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Антирекорд: пришла на работу в 10 утра, ушла в 9.30 вечера. Вторую неделю не попадаю на танцы, потому что впахиваю до с 10-11 до 8-9 вечера. Впрочем, что я была сегодня на танцах, что не была, домой пришла в одинаковое время- около 11...
Женькин праздник- день артиллерии- отметили классической артиллерийской "вилкой" с секвенированием. В позапрошлый раз измерили концентрацию на первом приборе, взяли 7 млн копий ДНК. Оказалось много- ровно-ровно впритык к верхнему уровню "негодности". В прошлый померили на другом приборе, взяли те же 7 млн- оказалось впритык к нижнему краю (но тут меньше меньшего порога куда лучше, чем больше большего). Пристрелялись :laugh: Сегодня взяли данные со второго прибора и 10 млн. Завтра посмотрим, что получится :)

@темы: будни, жизнь-боль, работа- не волк

22:22 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Ходили на "Этномоду" продавать мыло. Там стоял стенд интернет- и обычного магазина совершенно шикарных тканей с рисунками. Не очень дешёвые, конечно, но качественные и яркие. Залипла, теперь хочу из такой сшить себе что-нибудь прекрасное. И просто хочу шить, а надо учиться и работать.
Делюсь ссылкой на эту красоту. Её просто нельзя держать в тайне!
Соревнования через неделю. Ааа!

@темы: будни, жизнь-боль, самопал

23:36 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Ахтунг на работе продолжается. 10,5 часов беготни, второе подряд запоротое на середине секвенирование. Где лажаем- не совсем понятно. Делали очистку под тотальным контролем, посмотрим, что получится на 4й раз.
Желание ругаться не пропадает, на танцы не успела второй день подряд. Зато отчёт по диплому доделала и отправила.
Так странно общаться с человеком, зная, что у него всё не очень хорошо, и не иметь возможности как-то посочувствовать, потому что "тебя просили не расстраивать". Хотя толку от слов? Но всё равно несколько некомфортно.

@темы: работа- не волк, жизнь-боль

23:33 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
В лабе творится полный капец. Сегодня сидела там с 10 утра до 8 вечера, на танцы не успела, да и сил не было. Влетело от научника (частью за дело, частью не очень).
Сил на дописывание отчёта не осталось, часть накорябала в лабе, остатки доделаю там же завтра.
Есть некоторое желание ругаться нехорошими словами.

@темы: работа- не волк, жизнь-боль, будни

21:53 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Вот сидишь ночером после танцев, доделываешь несчастную презентацию. Делать вроде бы немного: найти пару картинок да отредактировать текст, а просиживаешь до 2х часов ночи.
Между парами заходишь к секретарю кафедры уточнить точное время доклада и аудиторию. И "радостно" выясняешь, что про доклад все забыли и "давайте перенесём на следующий понедельник". Обидно. Хотела уже отчитаться и вычеркнуть это из списка дел.
Да ещё и научник сообщает, что очень хочет видеть меня в лабе после занятий. Ну что, потащилась в Пушкин. И половина дня отдыха печально перетекает в пару часов перед сном...

@темы: универ, работа- не волк, жизненные квесты

21:17 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Я просто молодец. С четверга ходила довольная, что почти все сделала к отчету, и нужно только немного доделать презентацию. А сегодня обнаружила, что похоже забыла флешку в лабе, где я до среды не появлюсь. Отчет уже во вторник, у Жени на компе не самая последняя версия... Ну ладно, попросила коллегу, она завтра посмотрит и либо пришлет последнюю версию с флешку, либо промежуточную с лабораторного компа. И доделываю это безобразие я завтра вечером после танцев :(

@темы: жизнь-боль, универ

23:42 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Отрывной календарь продолжает отжигать. На этот раз ценными советами об уходе за кожей зимой. Сначала всё относительно прилично- мажтесь кремом перед выходом на улицу, и всё такое. Но вот потом... "Ночной крем должен содержать жиры и масла". Хммм, постойте, а бывает крем без масел и жиров, которые сами по себе достаточно близки (не вдаваясь в детали- смесь жирных кислот и триглицериды тех же жирных кислот)?..
11-го отчёт, а у меня для разнообразия почти всё сделано. Осталось вставить пару картинок в презентацию и отредактировать текст доклада, но за это всё равно нужно сесть. О написании части литобзора через 3 недели я пока стараюсь не думать.
Вроде бы завтра нет пар, так что благодаря этому и сделанному отчёту я пойду завтра поварить мыло. Если конечно завлабой внезапно не скажет мне, что мой письменный отчёт никуда не годится, и нужно всё переделывать. А он может...
Отдыхать...

@темы: разное, универ

11:46 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Громыко в своём ЖЖ постит всякие картинки-фанфики по Космоолухам к фэндомной битве.
Рассказы не читала, а вот мимо одной из картинок пройти не смогла. :)
изображение

@темы: книжжки

23:52 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
На Самайне выступили хорошо, номер наш народу понравился. Немного расстроил размер клуба, потому что было тесновато для танцев. Мне дважды отдавили одну и ту же ногу :( Ноги в очередной раз болят от этого, скольки там часов стояния и неудобных как явление софтов. К Патрику точно куплю себе танцевальные кроссовки: и подошва твердая, и чуть спасут при наступании...

@темы: в ритме вальса

22:21 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Я уже смирилась с тем, что этой зимой никуда съездить не получится и из-за отложенных на другое изначально "отпускных" денег, и с большой вероятностью из-за работы. А тут сама не знаю, почему, вспомнила, что у универа же есть база и под Зеленогорском, и на зимних каникулах можно туда съездить аж на неделю. Из-за того, что мы уже были в Туапсе, нас вряд ли сразу включат в основной список, но попытаться стоит. Смущает лишь то, что в прошлом году объявление повесили всего лишь за 10 дней до первого заезда, и за 2 дня до конца приёма заявок на него.
Жду зимы, хочется снега и лыж.
До соревнований 3 недели, у меня слегка начинается паника. И все отчёты совершенно не в тему.

@темы: разное

22:05 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Никогда не любила оперу. Она всегда ассоциировалась у меня с полными женщинами и мужчинами, которые, пусть и очень красиво поют, но совершенно непонятно, что именно. За всем этим слов совершенно не разобрать, даже когда поют на твоём родном языке.
А с месяц назад, переключая каналы субботним вечером, я зацепилась взглядом за поющую девушку в красивом платье (а на что ещё девушка обратит внимание? :) ), и продолжила смотреть. По "Культуре" идёт уже третий сезон "Большой оперы", поют достаточно молодые люди (самой молодой девушке нет и 21). Система обычная: они получают за исполнение баллы и каждые две недели двое с меньшими баллами уходят. Судят их две оперных певицы (Елена Образцова и ярко-оранжевоволосая Галина Калинина :D), директор отечественного оперного театра Дмитрий Бертман и директор Венской оперы Йон Холендер.
Поют красиво, но я всё равно ничего не понимаю. Некоторые, казалось бы, выступают очень хорошо, а потом профессионалы разносят их в пух и прах. Получаю большое удовольствие от просмотра и прослушивания, но в театр я бы всё равно не пошла.
В первом выпуске были небольшие интервью с участниками. Забавно, что одна девушка пошла в оперное пение в пику родителям- рокерам :laugh: Обычно случается как раз наоборот. :)
Одно из прекрасностей проекта- это их дирижёр Фабио Мастранджело. Итальянец, говорящий по-русски с очаровательным акцентом, относительно длинноволосый блондин, в общем, пусть и уже не очень молодой, но красавчик ^_^

@темы: музычка, мысли вслух

00:23 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Безумная-безумная неделя наконец закончилась. Раньше половины восьмого вечера (и то- в субботу после полного дня впахивания в лабе) я домой не приходила в принципе. Сегодня удалось чуть отдохнуть днём, вечером снова потащилась на танцы- к нам приезжала крутая девушка из Москвы с целью нас помучать. Обещала 3 часа, но по факту получилось практически 4. Совершенно адская растяжка (ой, будут у меня завтра болеть тазобедренные суставы), много-много техники и танец из последних сил. Короче, с нормальным отдыхом на этой неделе как-то не сложилось.
Нервничаю- надо мной висит отчёт по летней практике (скорее всего, через месяц), готовый лит.обзор к диплому через полтора (зато потом меньше страдать?), перелёт с пересадкой до Амстердама и обратно (назад ещё и в одиночку, паника-паника!), отсутствие подарка "от себя" для Жени (идея-то есть, а вот с деньгами и временем на покупку всё не очень понятно), народ пинает на тему мыла, но это сейчас вообще последнее, о чём я хочу думать.
С отпуском зимой всё не очень понятно- в Болгарию (Софию) из Питера прямые самолёты не летают, ехать через Москву будет дороговато. В Финляндию съездить не прокатит, потому что у меня как раз в тот момент заканчивается их виза (а новую до конца старой делать не начнут), а минус Кировска- необходимость готовить (сомнительный отдых, да?). И вообще, отпустят ли нас из лабы?.. Решили, что не поедем отдыхать зимой- купим себе наконец новый шкаф.
Дома... дома комфортно только в своей комнате за закрытой дверью. Высовывать нос за пределы откровенно неприятно. Давеча случилось комбо (не помню, я об этом писала?)- вытирать стол прихваткой и поднимать крышку с кастрюли тряпкой. Грязную чашку безумно трудно донести до раковины, равно как и снять свои постиранные вещи с верёвки. На подоконнике на кухне устроен склад всего, что лень донести до своего места. Периодически думаю, не устроить ли там "намёк"- демонстративную пирамиду. Хотя вряд ли это сможет что-то исправить. А вот скандал будет, да... В такие моменты хочется громко ругаться и бить посуду, но я стараюсь побыстрее удрать в комнату и тихо плачу Жене в плечо. Бесит-бесит-бесит.
Какой-то очередной негативный пост.

@темы: универ, мысли вслух, жизнь-боль, в ритме вальса

22:36 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Тут почти случился пост о том, как я за...долбалась за эту неделю. Психанула. Удалила.
Не хочу ещё и завтра переться в лабу и впахивать там до упора. Потому что никто не уйдёт, пока мы не снимем эксперимент, для чего нужно разобрать 60 горшков с травой. Ну хоть делать это будем в помещении,а не на улице, как позавчера.
И больше никаких микроскопов в моей жизни! До сих пор плохо после просматривания препаратов.
Женьке выдали военный билет, больше он государству ничего не должен.

@темы: жизнь-боль

В свободном падении

главная