• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:49 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Сходила выступила с танцами на очередном косплей-хэндмейд-фестивале, заодно замутила давно задуманное дело. Шалость удалась :sunny:
А подробнее про шалость напишу попозже, когда она осуществится окончательно. :tongue: Говорят, что будет это через недельку. Вот сама с нетерпением жду :)

@темы: будни

00:08 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Вчера осталась без жизненно неважного органа. Процедура оказалась не то что бы очень приятной, но и не сильно болезненной, только анестезия неприятная была. "Всего лишь" 5 минут сильного давления. Но вот когда анестезия отошла... Правая половина лица, включая ухо и под языком, болела жутко, пришлось догоняться обезболивающим. Сейчас они уже просто ноют, но рот широко не открыть и ложку столовую или толстый бутерброд туда толком не засунуть.
Зуб предлагали отдать, но я отказалась :)

@темы: будни

00:39 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Вот отпуск и кончился...
Спокойно отдохнуть от работы мне, конечно, не дали, потому что геномы, все же случившаяся конференция и школьники (впрочем, от последних почти удалось отмазаться).
Завтра на работу, послезавтра избавляться от жизненно неважного органа. :/

@темы: разное

16:50 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Я была в трех пещерах: в двух в Крыму и одной в Абхазии. Там были стены из твердого камня, сталактиты и сталагмиты, небольшие и огромные залы, пешеходная дорожка с подсветкой самых красивых сталагмитов. И в Печорах ожидала чего-то похожего. А получила...
Печорские пещеры оказались... пугающими. На входе выдают тонкую церковную свечу, и дальше из освещения есть только она. В паре мест на поворотах, впрочем, тоже были свечи.
При входе за тобой с "ободряющим" звуком захлопывается железная дверь, чтобы микроклимат пещер не нарушался.
Пещеры маленькие, очень узкие. "Пять футов дверить вышиною, пройти там трое могут в ряд". Тут помещались двое и еще оставалось немного места (для гроба, ага), до потолка можно было достать рукой. Пещеры в песчанике, про проведении рукой по стене она слегка осыпается, поэтому пол мягкий. Еще до посещения нам рассказали байку про некоего инженера метростроя, который прошел по пещерам 5 метров, сказал "оно не должно держаться, и вылетел оттуда". Это тоже бодрости не придавало.
Так мы и ходили по этой темноте и тишине со свечками. Меня атмосфера крайне впечатлила, и я испытала все прелести клаустрофобии.
В стенках были замурованы местные святые отцы. Кое-где в стенах были окошки, куда можно было просунуть руку и приложиться к гробу с останками. Женя сказал, что было ощущение, что сейчас с той стороны тебя потрогать в ответ. Я от щупанья святых гробов воздержался.
А к вопросу о предыдущем посте - зомби смотрелись бы в этих пещерках органичнее, чем темные души. А мы сами со свечками издали вполне сошли бы за процессию птице-медведей :)

@темы: путешествия

21:37 

Кто-то перечитал Пехова

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
На неделе едем в Псков в командировку - копать донник и люцерну в наученых целях. В программу мероприятия также входит посещение каких-то местных пещер, где монахи хоронят усопших.
Я вот даже не знаю, на что это будет больше похоже: на Храд Спайн с птице-медведями (брр, самое страшное место во всех книгах) или на катакомбы под Дорч-ган-Тойном с темной душой? :laugh:



@темы: книжжжжки, работа- не волк

22:46 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Человек - семь пятниц на неделе.
В понедельник я совсем не знала, где и когда в итоге буду отдыхать во время отпуска. Пару дней назад Женин друг из корпуса предложил отдохнуть с ним и его девушкой: доехать до Краснодара, где тот живет, а оттуда на машине до моря и снять там домик. Нам идея понравилась, и мы стали ждать времени покупки билетов на августовский поезд.
Сегодня Женя снова звонил другу, и выяснилось, что кто-то перепутал август с июлем.
В общем, совершенно неожиданно едем на море через 20 дней ^_^ В плацкарте на боковых, но к этому я отношусь спокойно :)

@темы: путешествия

23:59 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Подсунула тут Жене почитать "Спектр". В какой-то момент заглянула в книгу, когда он ее читал, и словила очень необычное ощущение. Практически не помня, о чем книга, прочитала из нее пару строк и получила очень четкий зрительный образ происходящего у себя "в голове". Но при этом знаний, а что собственно в этот момент происходит, ни капли не прибавилось. :upset:

@темы: книжжжжки

21:49 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Странно съездили в лес. Из-за холода и мелкого, но почти постоянного дождя почти все время тупили у костра: готовили еду, ели приготовленное и просто общались. Общение почему-то периодически скатывалось в рассказывание либо пошлых, либо хороших старых анекдотов. :laugh: Впрочем, все равно было очень душевно :)
Так получается, что к Жениным родственникам мы скорее всего в отпуск не поедем. И вообще непонятно, поедем ли куда-то. А билеты придется сдавать.

@темы: туризм, разное

00:04 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Ждала Женю в Окее, зашла в его книжную часть полистать книги. Позалипала на "раскраски для взрослых". На соседней полке увидела пару книг "О чем вы хотели спросить, но стеснялись" для мальчиков и девочек соответственно и решила почитать, о чем в них нынче пишут.
В мое время в подобного рода книгах, по крайней мере для девочек, писали об этикете, рукоделии, кулинарии, как вести домашнее хозяйство, "подростковой" гигиене и немного о более интимных вопросах. Причем с менструального цикла и видов контрацептивов очень бодро перескакивали на беременность. То, что между, ужималось до пары предложений в стиле "засунуть пенис в вагину, совершать поступательные движения, сперматозоид сливается с яйцеклетнкой", без особых подробностей.
В современных книжках все вроде то же, а вроде и не совсем... В женской рассказывают, как правильно брить ноги, делать восковую эпиляцию и выщипывать брови. Ну и очень подробно про макияж. Сразу вспоминаются все эти темы из феминистических пабликов про то, что женщина - это объект потребления, навязывание стандартов красоты, и бодипозитив- как противовес этому. Сразу на такие главы в книжках смотришь иначе.
В мужской писали о мужской же мастурбации. С подробным описанием техники процесса и получаемого результата. И что от этого не слепнут, и ладони волосатыми не становятся :laugh: Что характерно, в женской такого раздела не было (ну или я просто его не нашла). Девочки же такой ерундой не страдают, без мужчины удовольствия же не бывает, так чо об этом писать. А после шла инструкция по надеванию презерватива.
Я вроде как за секс-просвет. Но какой-то он неравноценный получается. Даже если в женской книге есть такая же глава, то все равно вдалбливание в голову про "надо бритм ноги, надо выщипывать брови" не есть хорошо.
Попробую найти эти книги в интернетах, ознакомлюсь поподробнее.
Короче, лет через 15-20 проводите воспитательные беседы с детьми самостоятельно, а не полагайтесь на книжки :)

@темы: книжжжжки, мысли вслух

23:29 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Оооо! Сейчас пришла домой и увидела, что мне пришла рецензия на статью, отправленную в редакцию еще предпоследнего февраля. С одной стороны немного нервно (а вдруг все плохо и придется переписать), с другой- любопытно, а что же там?
Но 12 ночи - не лучшее время для чтения рецензий. :)

Не удержалась, посмотрела. Это еще не рецензия, а "исправьте рисунок и допишите ссылку". Ну, по крайней мере они там про меня не забыли :)

@темы: работа- не волк

21:45 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Пару недель назад впечатлилась скоростью работы Карасёва, когда он делал 7 часов работу, которую я бы сделала за 3 (он ну очень неторопливо выделял ДНК из геля). Я ему тогда сказала, что он работает даже медленнее "моих" школьников.
Но сегодня один из них все же вернул себе пальму первенства.

Небольшое пояснение.
Концентрация очищенной ДНК измеряется на спектрофотометре для малых объемов. Для этого на специальный планшет с "окошками" раскапывают по 2 микролитра раствора с ДНК на каждое окошко, всего их 16 штук. И даже если не особо торопиться, то можно раскапать все 16 образцов (открыть пробирку, поменять носик на пипетке, набрать раствор, капнуть, закрыть пробирку, сбросить носик и так 16 раз) за один заход.

Так вот.
Школьник умудрился делать это настолько медленно, что к моменту раскапывания последней пробы (всего их было 12, даже не 16) первая половина уже высохла! А пока он перекапывал первую половину - высохла вторая! :facepalm: В общем, школьник пришел ко мне с большими глазами и спросил, что ему делать. Ну что-что. Сказала мерить в 3 захода, по 4 пробы в каждом :)

А еще я наконец сдала документы на новый загранпаспорт. Не прошло и года с момента смены фамилии :)

@темы: жизненные квесты

23:50 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Приехали к Жениным родителям в гости.
Рома смотрит "Южный парк". Там пошла какая-то тема не то про эволюцию, не то про Докинза. И Рома начал выступать на эту тему в своей любимой манере "есть два мнения- мое и неправильное". С чего все началось, я прослушала, но в какой-то момент он начал рассуждать на тему "как появилась жизнь". На слаженное уточнение от троих (троих!) биологов, что вообще-то теория эволюции не объясняет, как именно появилась жизнь, а то, что с ней происходило после этого, он сказал: "ну да, молодцы, хорошения устроились".
Ну как так, а?
Бесит Раздражает такая манера спорить. Потому что он всегда молодец, а мы дураки и не правы.

@темы: разное

19:12 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Платье из позапрошлого поста спасено! А все благодаря тому, что мне стало лень покупать отдельную ткань для подкладки, и я сделала ее из той же ткани, что и лицевую часть. Так что пришлось только отпороть юбку и вывернуть верх наизнанку :)
Платья-ночнушки для номера "снежных королев" улучшены - мы налепили на них кучу страз. Причем у меня еще 2/3 пакетика осталось. "У каждало уважающего себя коллектива ирландских танцев должен быть номер с девочками в ночнушках". Вот только мы, кажется, первые, кто додумался ночнушки обклеить стразами :) Завтра увидим, как это будет выглядеть в движении :)
На завтрашнем отчетном концерте я внезапно танцую в 5 номерах. В одном из них- с двумя рыжими мужиками (натуральным и не очень) ^_^ Вот сейчас сижу и крашусь, чтобы им соответствовать :)

@темы: в ритме вальса, самопал

19:58 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Когда мы еще только собирались покупать билеты на Алтай, подумывали, а не сходить ли нам в поход собственно в горы. Мама засуетилась, развилась бурную деятельность и решила, что она тоже хочет с нами . Иии... Забронировала себе место в группе, подбила друзей. В общем, я сказала Жене, что с ней точно не поеду, и лучше отложу эти деньги на главную свою нынешнюю мечту.
Сейчас она меня спрашивала про Оряхтас, и тут внезапно решила, что она тоже хочет в Вену в эти даты. С нами (кучей левообще для нее наромат с танцев). И вот тут уже сделать лицо "ой, мы решили, что у нас не так много денег" не получится. Придется проводить контр-работу.
Ну вот как это называть, а?

@темы: всё плохо?

22:01 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Почетное звание "рукожоп месяца" получает угадайте кто, умудрившийся при срезании слишком больших припусков на швы прорезать платье посреди живота. Но надеюсь, что все еще можно исправить...
И коротко о моей самооценке (вверх машинка едет редко):

@темы: всё плохо?

20:01 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Один из наших парней с танцев пишет рассказы. Ну то есть о том, что он пишет, я знала. А сегодня выяснилось, о ЧЕМ он пишет.
Авторский мир, все дела. Из варпа хаоса в него лезут всяческие твари, с этими твари сражаются в том числе отряды добровольцев. Так вот. Пока что два расказика про один из отрядов, который называется Тейлах Хейлат. И его члены списаны с учеников нашей школы (в основном кейли-тима). Да, в том числе и с меня. :) Так необычно читать. Вроде как дерутся люди с монстрами, и что теперь. Но при этом ты точно знаешь, КТО все эти люди. Триш даже переименовывать не пришлось :) И такие нейтральные выражения как "ноги берегите" и "восемь" пробегают иной, танцевальный оттенок. А уж "я вседа готов тренироваться еще" и любовь поговорить так вообще суровая правда жизни :)
Автор утверждает, что сам не может читать реплики героев иначе как нашими голосами :)
Кому интересно:
Часть первая, написана после декабрьского феша.
Часть вторая, позавчерашняя. :)
Всегда ваша,
вечно язвящая Ильза :laugh:

@темы: в ритме вальса

08:55 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Позавчерашняя беседа о скороговорках и картавости плавно перетекла в какой-то очень странный и необычный комплимент. "Тебе очень идет то, как ты говоришь букву Р." :shuffle: :wow2:

@темы: разное

23:15 

Фешное

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Ааааааа!
Я тут вообще в шоке, мы зажгли не по-детски! :jump:
Вчера- 1 и 2 место из 4х за восьмерки. У той, где я танцую- первое! Впрочем, они обе мои, ведь я все же немного их тренирую. :) За тухенд не менее неожиданное первое из где-то 10-12 двоек. Причем наше место объявили сразу после моей скептической фразы при объявлении 2го места, что теперь мы уже точно без медали. Глаза у меня стали тогда по 5 рублей.
Ребятки из четверки первые из 5, кажется.
Двух прекрасных рыжих мужчин (с одним из которых я станцевала двойку, а второй натуральный рыжий под 2 метра ростом) почти подбила на совместную тройку и эпатирование таким образом окружающих на Москвофеше. :laugh:
То самое чувство глубокого удовлетворения. Собой и окружающими.
Сегодня были сольные. Иии... У меня впервые появились первые места за соло! Закрыла праймари слип-джигу и хорнпайп-тлен. Первыми!!! Причем в слип второе место уже не грейдилось, потому что было 9 человек в категории. Мне все наши (и не только) в один голос говорили, что я там просто напалмом жгла. А я не верила, глупая :) Еще получила 3 за лайт-джигу, чуток не дотянули до закрытия (это в принципе мой лучший результат за лайт), 4 за требл-джигу и 9 за рил (немножко не расчитала место на сцене и чуть не впилилась в конкурентку) (все праймари). И пусть закрыто не все сразу, но дело хотя бы сдвинулось с мертвой точки, и это бземной радует.
Мне сказали шить новое платье к Москве :sunny: А моя любимая женщина (Mary_o, ты тоже любимая ;) ), танцевавшая со мной в одной категории, так же неожиданно для себя получила 2е за праймари-рил, закрыла!
Купила новые харды за туеву хучу денег. Но ноги заслужили.
Я слишком устала для более адекватного выражения эмоций, да и толком никогда не умела выржать их словами. Поэтому просто все молодцы, все старались, всех люблю.
Осталось не снижать планку ;)

@темы: в ритме вальса, жизнь прекрасна!

10:38 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Я: на феш нужно ехать к часу дня, так что можно спокойно спать до половины одиннадцатого!
Организм: не, давай проснется в 7 утра, и больше уже нормально не заснем!
Ну вот как так жить?
Во дворе под окнами в ожидании мусоровоза стоит ряд мусорных баков. С закрытыми окнами жарко, а с открытыми воняет :( Но я уже почти принюхалась к запаху :)
Под козырьком балкона в очередной раз свили гнездо воробьи. Орут весь день, а при открывании балконной форточки еще и начинают рваться внутрь :)

@темы: будни

13:17 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Не пошла сегодня на работу, чтобы перед фешем сделать всякие домашние дела типа уборки и похода в магазин, а еще сделать программирование. Выползла на улицу, а там так хорошо! :sunny:
В общем, кого я с этим программированию обманываю... Пойду доставать насос для велика ;)

@темы: будни

В свободном падении

главная