Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Тот дурацкий случай, когда приходишь на вторую пару, ждёшь препода минут 20, а потом выясняется, что "ну... очень редко бывает, что преподаватель... в общем, она забыла про лекцию..." Её, конечно, можно понять- занятие было перенесённым с другого дня. Но обидно, и что зря пришли, и что нужно было ждать 2часа до английского, и что не было интересной лекции, которую очень хорошо читают...
С английского внезапно отпустили в три-полчетвёртого (спасибо домашнему чтению). После универа поехала в мыловарный магазин, где меня также ждали глобальные обломы. Приехала за тремя товарами (один был заменяем на другой), и ни одного из четырёх в магазине не оказалось. Спросила продавца (был нормальный продавец, а не плохо понимающая по-русски и не ориентирующаяся в ассортименте тётка), когда будет всё нужное, и он обрадовал, что через недельку всё должно появиться :)
Мне в друзья ВК добавляется девочка, с которой мы учились вместе в начальной школе. После этого (получается, прошло 12 лет) не общались вообще. Вопрос: зачем?..

@темы: жизненные квесты, разное, самопал, универ

00:06 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Свершилось!!! Сегодня я наконец выделила из ризобий ДНК в количествах, годных для геномного секвенирования!!! Причём получились все шесть проб. Но сама культура ризобий с чашки по виду и консистенции жутко напоминала белёсые сопли. Впрочем, Вове она напомнила несколько другую жидкость... Что с мальчиков взять, у них март наступил ;) Хотя у этих он, кажется, и не заканчивался. Так что теперь я на половинку шажка ближе к своему диплому. :)
Всю обратную дорогу с танцев обсуждали с Женей его "физру"- филиппинскую боевую систему, и сравнивали её с ролевым фехтованием. Я внезапно узнала, что их там нормально учат махать палкой- система ударов, блоков и контрударов, которые связаны между собой. Меняешь палку на меч, и с некоторыми поправками получаешь вполне себе качественное фехтование. А не так, как меня учили в своё время- вот вам 6 стандартных ударов и 7 блоков, а между ними делайте, что хотите. Придя домой, Женька показал на своих палках всяческие приёмы и попытался повторить их уже на моём старом дюралевом бензопиле мече. Честно сказал, что вес и баланс совсем другой, но это уже дело привычки и тренировок. Всё это несколько поспособствовало недолгому предаванию ностальгии :) Вспомнились какие-то манёвры, где я честно была "однохитовым" лучником, и как ко мне подошёл сильно одоспешенный парень-щитник из другой команды и честно предложил присесть (и выйти из боя) самой, чтобы ему не пришлось меня для этого бить. Добрый :laugh: В итоге я в шутку предложила Жене податься в ролевики и побить их там всех :) Он признался, что думал об этом, но как-то не горит желанием :)

@темы: ролевизм, работа- не волк, жизнь прекрасна!

22:18 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Сегодня ездила к Маше в гости. Получилось логичное продолжение женского дня- день женских бесед. Обсуждали кулинарию, одежду, косметику, ремонт и мужчин. :) Попутно Маша для развлечения сделала мне макияж. А я в очередной раз вдохновлялась её ремонтом, и мы вместе смотрели идеи для моего. :) Обнаружила, что самая дешёвая двуспальная кровать в Икее стоит совсем не дорого, другой вопрос, разрешит ли мама мне её поставить. Я же в "как бы гостиной" буду жить, а на старом диване все обычно сидели при сборе за столом. При этом при нынешней расстановке мебели раздвинутый стол поперёк комнаты вроде как не влезает...
А потом мы сидели на сделанном в эркере окна диванчике и с высоты 13 этажа смотрели на залив и порт. В хорошей компании время как всегда пролетело незаметно :)

@темы: друзья

10:52 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Позавчерашнее.
Это так приятно- прийти домой и обнаружить там букет цветов в вазе :)

Вчерашнее.
В лабе все стояли на ушах. Как же, руководители спешно дописывают заявки на гранты, и в этих заявках нужно от руки писать свои паспортные данные и расписываться. Последний день это сделать, половины народу из заявок нет. В итоге я писала-расписывалась сначала за себя, а потом ещё за трёх человек :) Вова потом смеялся, что я страшная женщина, раз помню Женины паспортные данные (серию-номер) наизусть :) После всей этой беготни с бумажками отмечали 8 марта :) А после этого я для разнообразия поехала домой, потому что танцы отменились.

@темы: будни

20:54 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Похоронили дедушку.
Через месяц переклеим во второй комнате обои, видимо таки купим туда новый диван (двухспальная кровать нам не светит), и мы с Женей переберёмся в другую комнату. У меня наконец появится свой отдельный уголок, о котором я мечтала столько лет... Но я уже предвижу оживлённую дискуссию на тему цвета обоев и штор. Мебель в комнате тёмно-коричневая, так что я думаю о зелёных тонах. Белое- это совсем печально, жёлтый ассоциируется с психушкой, а "спокойные" бежевые оттенки я очень не люблю. На целиком зелёных обоях я не настаиваю, но вот цветовую гамму в этих тонах хотелось бы... Тогда же поменяем карниз и повесим новые шторы. Скажем "нет" тюлю :) И самое главное, что я убедила маму выкинуть этот ковролин 30-летней давности! Она очень хотела постелить другой, но я не согласилась. В итоге пока сошлись на небольшом коврике на пол, но я всё же надеюсь обойтись и без него.
А вообще в мою голову уже потихоньку закрадываются планы по преобразованию комнаты. Избавиться от ковра на стене, что-то придумать со странным ящиком, в котором раньше хранилась часть подушек и одеял. В идеале вместо него поставить нормальный комод с ящиками (а то пока их на двоих в одной комнате возмутительно мало) и зеркалом, купить новый торшер, сделать новую обивку для стульев и кресел. Но это всё пока терпит.

@темы: будни, мысли вслух

16:35 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Пришли вчера на вторую пару и "радостно" обнаружили, что преподаватель опять заболел. Подумали, решили, что ждать 2 часа, а потом идти на 4 часа философии (из которых 2 всё равно пропускаем) не больно хочется, и прогуляли философию целиком. :tongue: Решили пойти в кино, но не могли сойтись на каком-то одном фильме. В итоге мальчики пошли на какую-то отечественную комедию, а мы с Маришкой купили билеты на последний мультик Миядзаки "Ветер крепчает". Хорошая история со счастливым концом, что не помешало нам дружно всплакнуть над финалом (второй фильм, над которым я плакала- "Время"). В отличие от всех тех немногих аниме Миядзаки, что я смотрела, тут нет никакой фантастики (прогулки по крылу самолёта во сне не в счёт, это же сон), нет главного злодея, строящего козни главгерою. Это обычная история про обычного человека, который шёл к своей мечте, и чего эта мечта ему в итоге стоила.

@темы: кино

23:09 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Потихоньку начали разбирать оставшиеся вещи... Вообще мама сказала, что до просшествия 40 дней всё надо оставлять на своих местах, но для шкафа с молью было сделано исключение. Вычистили-вымыли его, потом разобрали шкаф с верхней одеждой и обувью и *тадам!* одну из кладовок. В общем, за день сделали недельную норму подъезда по мусору. :) Зато мои ткани переехали в оную кладовку. :) Женя нашёл дома ещё два противогаза, так что теперь их у нас 4.

,

@темы: разное

21:16 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Две новости: хорошая и плохая.
Плохая. Сегодня ночью в больнице дедушка умер... Кровоизлияние в 12-перстной кишке, пока останавливали, остановилось сердце... Две недели не дожил до 84 лет... Из-за этого я спала ночью всего 4 часа, а мама не больше часа...
Хорошая. Сегодня Жене официально вручили погоны и приказ о присвоении ему звания лейтенанта! Ещё вчера днём я собиралась прийти на торжественное вручение, но из-за вышеописанных событий мама попросила остаться дома вечером. Правда, как выяснилось, она думала, что я к Жене пойду ночевать, и не пустила. А мы ведь собирались вернуться ко мне. И я даже практически успевала туда после лабы... Обидно... Он же так хотел, чтобы я приехала, и я очень хотела... Так что сейчас народ там отмечает, но без меня...

@темы: будни

22:47 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Полчаса назад приехала вторая бригада скорой. Дедушку в больницу таки забрали, чтобы убедиться в отсутствии внутренних кровотечений.

21:51 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Подарили ребятам с кафедры мыло. Они отнеслись достаточно спокойно, а вот девчонки были в восторге, хвалили нашу работу. :) Мы делаем значительные успехи, некондиции и косяков уже практически нет, что приятно.
После универа два часа ходила по магазинам, искала вполне конкретные вещи. Но в десятке пройденных магазинов огромного ТЦ нужного либо не было в принципе, либо таких страшных фасонов (талия? не, не слышал!) либо такого же ужасного качества. В итоге нужное нашлось за 15 минут до времени ухода. :)
Когда я уже направилась на выход в сторону танцев, внезапно позвонила мама и сказала, что дедушке снова плохо... Госпитализировать его не стали, врачи назначили лечение... Что будет дальше?..

@темы: универ, будни

18:29 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Долго думали, что подарить парням с кафедры на 23 февраля. Думали-думали, и позавчера оказалось, что идей лучше совместного похода в кино нет, а праздник на носу. В итоге я всех подбила на мыла с логотипом нашей кафедры. Сегодня варили :) Получилось очень мило и красиво. Такой, пусть не очень большой, но приятный и полезный подарок. :) Ну и нашей мыловарне профит :)
Периодически с большой печали просматриваю вакансии для биолога, и происходящее меня не сильно радует... Кроме Биокада (привет, опыт работы) это либо продажи оборудования/лекарств, либо нужен сертификат о медицинском образовании по специальности. Хотя одна девочка с нашего курса вроде как лаборант в какой-то сети медицинских лабораторий, и всё нормально. В этом плане, конечно, нашим предшественникам было чуть проще. Потому что из 2,5 лет обучения в магистратуре последние полгода, когда лекций уже нет, уходили на написание диплома, но при этом можно было уже начинать искать нормальную работу при нежелании идти в аспирантуру.
Но это так, пока просто мысли...

@темы: универ, мысли вслух, будни

01:05 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Осознала, что пять тренировок за четыре дня- это всё же тяжеловато... Но трудно не столько из-за физических нагрузок, тяжело приходить домой в первом часу ночи, когда утром вставать ещё до 7 утра... Ни дома ничего не сделать, ни просто отдохнуть...
У меня сломались мои нежно любимые часы... Думала, что встали из-за севшей батарейки, но в ремонте сказали, что проблема в разгерметизации. В результате внутрь на механизм попадает пыль. Сказали, что заменить механизм, конечно, можно не то за полторы, не то за две с половиной тысячи (половина стоимости моих часов), но пыль внутрь всё равно будет лезть, и он прослужит гораздо меньше. Обидно до жути! Предыдущие старые часы за немного рублей прожили лет 5, исцарапались, металл поржавел, они были страшны, но ходили... Вот и думаю, то ли имеющиеся отремонтировать, то ли новые купить... И без часов жить совершенно не могу! Раздражает при необходимости лезть в рюкзак за телефоном или высматривать время на табло в метро. Особенно удобно то и другое в час-пик... Да и дома ходят всего одни часы, да и те стоят на кухне и отстают. Так что после завтрака я совершенно теряю ориентацию во времени и постоянно лезу в телефон. Бррр!
В жизни что-то происходит... А хочется просто денёк спать до упора, спокойно встать, наконец дойти до магазинов и просто отдохнуть дома. А в идеале- ещё день на покататься в Лемболово...

@темы: в ритме вальса, будни

22:40 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Дедушка совсем плох... В пятницу его выписали из больницы после планового обследования, и тем же вечером дома он споткнулся и сильно надкусил язык... Мама СНиП из травмы вернулась в четвёртом часу ночи... Одного его теперь оставлять не хочется, но Усамы работа, у меня универ... Сегодня весь вечер просил фотографию и показывал на наручные часы, но про свои говорил, что это не то... Часто слова вспомнить не может. Грустно всё это...

@темы: будни

23:13 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Эх, хорошая сегодня тренировочка была. В танце был фрагмент с так красиво выглядящими движениями практически только стоп. Конечно, до идеального его тренировать и тренировать, но всегда интересно учить что-то новое и более сложное. А со временем и техника подтянется :)
А с кейлей нас отпустили, остался готовиться к Мировому только старший сет.

@темы: в ритме вальса

20:10 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Вот я и вернулась домой... Всё оказалось отлично, мы замечательно отдохнули и в целом хорошо провели время. Все возникшие проблемы смогли решить, в ожидаемую сумму денег уложились.
Что касается катания... Пару лет назад я бы не рискнула кататься по красным трассам в принципе, а заехав, спускалась бы вниз медленно и печально. А сейчас что-то изменилось, и мне совсем не было страшно по ним гонять. Возможно, помогая Жене научиться кататься, я почувствовала себя увереннее. Кроме того, пологие синие трассы стали для меня уже скучноваты. Но вот куда-куда, а на чёрные трассы я не полезу. Потому что на синих трассах люди падают. На красных трассах люди падают. На чёрных же трассах они не падают, а летят кувырком, оставляя лыжи валяться вверху склона, палки в середине, а сами еле тормозят попой (или головой, как повезёт) к концу склона. Да, а потом идут вверх за снаряжением, если не найдётся добрый человек, который его поднимет и привезёт вниз. Кстати, я сама всегда стараюсь упавшему человеку подвезти отцепившуюся лыжу или палку, потому что понимаю, что идти вверх по склону в горнолыжных ботинках и со снаряжением в руках очень неприятно. Люди, получив свою вещь, всегда очень радуются и благодарят. Приятно. :) Мне только непонятно, почему многие видят валяющиеся вещи и сидящего внизу человека, но равнодушно проезжают мимо. Могу понять неуверенных новичков, но опытные-то люди почему игнорируют других?! Они же тоже когда-то начинали кататься, падали, теряли снаряжение, понимают всё неудобство ситуации... Не понимаю... А что касается чёрных трасс- возможно, что через какое-то время я поменяю своё мнение и буду на них кататься, кто знает...
А вот и кусочек моей новой куртки :) куртка
Почти-не-негативное. Наверное, это не очень хорошо, но мне немного хочется показать Жениному отчиму, который не верил в успех поездки до последнего и всё бухтел про дороговизну и лишние траты, оттопыренный палец. Потому что мы смогли осуществить задуманное! Так держать :)
Каникулы внезапно продлились на два дня. То есть они оказались на день длиннее ожидаемого, а в первый день учёбы занятий на кафедре нет. :)

@темы: жизненные квесты, будни, жизнь прекрасна!, мысли вслух, путешествия

21:01 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Вчера ещё была весна, а сегодня снова наступила зима. Сначала совсем валил снег, потом просто было пасмурно, на самом высоком подъёмнике люди выходили прямо в тучу. А вчерашнюю голую землю засыпало снегом.
Итого: 36 часов катания и ни одного падения по своей вине! А то, что я упала из-за того, что Женя наехал мне на лыжи, не в счёт. :tongue:
Завтра домой...

@темы: будни

22:00 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Тут хорошо и тепло. А днём даже жарковато. На открытых южных склонах снега уже совсем нет, в лесу и на трассах лежит. Кое-где начинает пробиваться новая трава, вовсю поют птицы. В общем, полное ощущение середины-конца марта. А ведь ещё только начался февраль. О_о В Питере будет внезапно "привет, зима, давно не виделись".
За соседним столиком народ заказал по чайничку чая (на 2 чашки) на каждого человека, а мы заварили свой один уже второй раз, и думаем над третьим... Евреи недоделанные :D

@темы: будни

21:09 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Из забавного.
Позавчера видели сурового украинского обычного (не горного) лыжника, который поднимался "ёлочкой" по горнолыжной трассе. Действительно, почему бы и нет... :duma2:
Вчера ехала на подъёмнике с двумя украинскими мужиками, разговорились, они угощали меня M&M'сом и коньяком, предлагали выпить за дружбу народов и Путина. Конфету взяла, от коньяка отказалась :)
Сегодня видела на склоне девочку в куртке из Stayer'а, которая очень понравилась моей маме, а мне не очень. Хихикала, что хорошо, что не купили такую же :) Видела кучу спортмастеровских курток, а как у меня- нет ни одной :)

@темы: будни, путешествия

21:14 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Горы, снег, солнце.
Жизнь категорически прекрасна.
Одна мелочь- сегодня я не по своей вине получила острием (хорошо, в меру тупым) лыжной палки в глаз. Я жива, глаз цел и не болит.

@темы: будни

23:56 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Мы уже на месте назначения. Помёрзли по дороге сильно, а в горах куда теплее, но только пока светит солнце. В поезде Киев-Ивано-Франковск созерцали лёд на окнах. Изнутри. О_о Я впервые в жизни спала в поезде в свитере, джинсах и подштанниках под простынёй и одеялом, и еле согрелась к утру... Я сколько раз зимой-весной ездила на Кольский, и всё время по плацкартному вагону мы ходили в футболках, а тут такой дубак... А всё из-за одного стекла в окне вагона (в наших стекло двойное).
В Киеве всё куда спокойнее, чем показывают наши родные СМИ. На самом деле мы даже зашли на Майдан: прошлись по Крещатику, заглянули на Европейскую площадь. Человек, который с нами гулял, сказал, что всё относительно спокойно, если не лезть на "Беркут". Народу было не сильно много: середина буднего дня, да и холодно было. По Майдану ходят в том числе бабушки с плакатами, мимо баррикад люди спокойно идут по своим делам. Некоторые туда чуть ли не на экскурсию ходят. Хотя, говорят, что народ всё же провоцируют периодически.
Короче, никакой "войны в Киеве" не наблюдается.
А в Буковеле горы. Много гор, и все в снегу... Завтра утром- первый день катания. Забавно, что мы сидим в ресторане отеля (ближайшие кафешки в 3х км от нас, и цены там такие же) в спортивных штанах и домашних тапочках. :) И не только мы :laugh:

@темы: будни, путешествия

В свободном падении

главная