Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:19 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Сегодня вернулась с базы отдыха на берегу Ладоги.
Мы должны были ехать с мамой на ее машине, но по понятным причинам поехать она не смогла. Уговорили Карасёва составить нам компанию, ну и договорились, что он нас туда довезет на отцовской машине. В компании его родителей, естественно.
За пару дней все пыталось сорваться, потому что Карасёв плохо себя чувствовал, его родители не очень хотели его сопровождать в дороге, а мы еще раз посчитали расходы и слегка офигели. Так что я чуть было не поехала вместо этого на танцорский Бельтайн.
Но в итоге все сложилось, и мы поехали на Ладогу. Поездка получилась полу-цивильной, потому что на базе были все удобства в доме (электричество, душ, туалет, кухня). Я забила на всех и даже не просила у Жени раздать вайфай. :) Впрочем, в интернетах никто от меня ничего срочного не хотел :) Зато было оборудованное место для шашлыков, возможность поиграть в настолки на свежем воздухе и катание на лодке по Ладоге.
Женя рвался ловить рыбу, так что на лодке мы плавали в районе форелевых хозяйств, откуда год назад сбежала куча рыбы из-за порвавшейся сетки. Женя надеялся кого-нибудь поймать, но безуспешно. В какой-то момент наша лодка достигла гармонии с окружающим миром: Карасёв грёб, Женя на корме ловил рыбу, а я сидела на носу, фотографировала и отдыхала :)
Мама потихоньку подбирает меня получать права. Потому что два водителя в семье это лучше чем один, мало ли что, сейчас возила бы меня к врачу сама, и все такое. А я тут по дороге насмотрелась на Карасевских родителей, как они ему мозг полощат, пока он машину ведет. На трассе еще ничего, а по городу так вообще не замолкали. То он слишком медленно тормозит, то слишком быстро, то "(чуть не вырывая руль) тормози, куда ты лезешь, там же машина! - она меня пропускала - ну так почему не ехал?!". И я не обольщаюсь, что моя мама так делать не будет. Разве что руль трогать вряд ли станет. Потому что и перед этой поездкой, и когда Женя с Вовой на рыбалку ездили, моя мама прополоскала нам (!) мозг, чтобы Вова/Карасёв аккуратно ехал, скорость не превышал и все такое. :facepalm:

@темы: мысли вслух, туризм

22:49 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Во мне в очередной раз борется добро со злом желание нафиг отстричь эти волосы и печальный опыт короткой стрижки пятилетней давности. И комплексы, комплексы, куда без них. :-(
Но стричься после феша в любом случае надо :)
В поисках "чёбпочитать" обнаружила на читалке недочитанные "Осенние визиты" Лукьяненко. Начала сначала, дочитала до брошенного места (почти в середине), читаю дальше. Пытаюсь понять, с чего бы бросила в прошлый раз. :) Может, попробовать снова осилить "Дозоры", так и не дочитанные лет 10 назад? Правда в их случае я прекрасно помню, почему бросила. В 14 (16?) лет меня слишком впечатлила постельная сцена между Алисой и Завулоном в демонических обличье :shy:

@темы: мысли вслух, книжжжжки

21:58 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Ура - ура, виза откатана, и после майских праздников можно будет наконец идти менять загранпаспорт :) Не прошло и года после смены фамилии :)
В отельчике перед финской границей, где мы останавливались на ночь, в ресторане снова была "культурная программа" в виде женского стриптиза. Красиво. Вот только у танцевавшей девушки не было груди от слова "совсем". И уж всяко лучше тех видео с мужским стриптизом с девичника :lol: Еще была куча нетрезвых финнов, поутру громко распевавших унылые песни и распивавших водку и пиво.
В коварном финском магазине-стоке нашлись симпатичные штаны по 5 евро вместо 50, причем моего размера. Взяла 2 пары, дальше пришлось включить силу духа и мужественно оттуда уйти :D
А самое удачное, что несделанное дз по программированию перенеслось на неделю :)

@темы: будни, разное

19:21 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Смешно, когда из двух сетов: 7 мальчиков и 8 девочек, на тренировку приходит 6 мальчиков иии... ты. Началось все с того, что мальчики танцевали сами по себе, периодиноки меняясь. Разумеется, про все счеты они забыли, начали путаться в рисунке и страшно тупить. Я смотрела со стороны и хохотала :lol: Потом я все же встала в сет, с каждым станцевала по разу. Когда появилась хоть какая-то ориентировка на человека противоположного пола, им стало немного получше, но не везде.
А сегодня вечером мы совершенно внезапно едем в Финляндию откатывать визу, и я наконец смогу поменять загранпаспорт :)

@темы: разное, в ритме вальса

20:59 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Мама уже почти две недели лежит дома со сломанной ногой, поэтому готовлю у нас теперь я. Не шедевры кулинарии, конечно, но получается лучше, чем та же выпечка. Но обидно не то, что приходится готовить, а то, что мне этого почти не достается. Потому что 3-5 будних дней из 5 я прихожу домой после 10 вечера: 3 вечера танцев и еще 2 иногда уходит на школьников в лабе. Ужинать приходится не дома, и приготовленное иногда даже не ешь :(
Пару раз делала экспериментальные крем-супы. Получается как обычно странно, но вроде бы съедобно :)

@темы: условно съедобное

23:52 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Сегодня я решила, что раз уж нежной воздушной девочкой-девочкой мне все равно не бывать, то почему бы не купить себе не просто обычные нормальные осенние ботинки, а нечто более брутальное, пусть и на небольшом каблуке (4 см эффективной высоты плюс еще полтора-два платформы). В общем, стиль "мама не оценит", но ее мнение в этом вопросе уже, к счастью, не учитывается. :laugh: Зато никакие лужи не страшны :)
По той же причине, что не оценит, хвастаться обновкой я к маме не пошла. Когда Женя пришел домой, все же уговорил показать маме. Ну я обулась, завалились мы к маме в комнату, и Женя торжественно вопрошает: "Вы ничего не замечаете?". Иии... первым делом она спросила: "что, на живот надо смотреть? ". :facepalm:
Более опытные в данном вопросе люди уже посоветовали мне просто фильтровать подобные вопросы от родствеников :) Ну а что с ними еще делать? :)

@темы: разное, будни

00:10 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
По случаю праздника все же перепощу сюда.
А то меня уже месяц, наверное, это стихотворение не отпускает.

19.01.2016 в 14:20
Пишет Алькор:

От и до.
Из какого "сора" сложенный
Этот век?
По дороге в невозможное -
Дальше всех.
Шли сибирские дивизии
По Москве,
Чтоб цветы на клумбах вылезли
По весне,
Чтоб салюты и проталины
Вместо бед.
...
От "Катюши" до Гагарина -
Двадцать
Лет.

URL записи

@темы: разное

23:47 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
У меня накопились уже две эпичных истории: история воссоединения меня и "забытых" хардов и свеженькая вчерашня лекция "от специалистов штаба ГО и ЧС Пушкинского р-р-на СПб", с которой словила фейспалмы вся адекватная часть нашего НИИ :)
Но времени нет, и истории будут попозже. Особенно вторая. Мир должен знать об ЭТОМ :facepalm:

@темы: разное

00:05 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Решила я как-то "Мастера и Маргариту" пересмотреть. Ту, что десятисерийный сериал, который показывали по телеку, когда я еще училась в школе.
Решила давно, но вечно забывала об этом именно тогда, когда была дома, и было свободное время. Решила перечитать, благо книжку можно и на работе скачать. Перечитала, пересмотреть захотелось еще больше :)
И вот вчера, когда Женя сказал, что не хочет смотреть кино, а хочет поиграть, я вовремя вспомнила про сериал :) Откопала диск, пристала к Жене, чтобы он подключил DVD-плеер, и засела с вышивкой. В общем, после трех 45-минутных серий, в 12 ночи я маялась от того, что хочется спать, но смотреть дальше тоже хочется, интересно ведь! И это несмотря на то, что книгу я дочитала буквально неделю назад :) Пришлось посмотреть еще одну серию :)
Ну и сегодня одна серия ушла с утречка, а оставшиеся пять засела смотреть в 6 вечера, так до 11 и досидела :) Во время серии с балом даже не вышивала. Женя тоже периодически интересовался, что там происходит.
Что немножко раздражало, так это на редкость дурацкий звук "неловкого момента" в сценах типа " Бездомный видит, как Берлиоза переезжает трамвай", "Варнеухе по телефону говорят никуда не ходить и телеграммы не носить", ну и т.п., там таких моментов много :)
Но что порадовало больше, так это Маргаритин бальный "наряд": туфли из лепестков розы и цепь с медальоном, которые внезапно стали железными. Причем цепь превратилась в железные же трусы бронелифчик "платье" из полосок. :lol:
В остальном к сериалу претензий не имею :)

Завтра должна счастливо разрешиться идиотская история про меня и мои харды. Напишу об этом :)

@музыка: Алькор - Бал

@темы: книжжжжки, кино

00:03 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
После десятидневного отсутствия дома особенно неприятно.
Впрочем, ничего нового.

@темы: всё плохо?

23:11 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Вечернее прекрасное, которым просто нельзя не поделиться.
Д. (Присылает фото): кажется у *такой-то* школы новые платья.
Я: Хорошенькие :)
Шлю эту же картинку Ане.
Аня: Хорошенькие :)

Кажется, это семейное :)

@темы: друзья

19:51 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Неожиданный приятный сюрприз от универа.
После защиты магистерских диссертаций (то есть уже 9 месяцев назад) мы подали их на конкурс общества естествоиспытателей. Усилий это требовало минимальных (принести диплом, справку от кафедры и заполнить анкету), но победителям должны были дать некий финансовый приз.
Вот вчера вручили :) У меня поощрительный (таки денежный, а не книжка) приз (условно 4 место при не вручаемом в этом году первом), Женя внезапно в середине, ближе к концу. Количество баллов у нас примерно похоже, но там какая-то хитрая система оценок, основанная не на абсолютном числе баллов, а подсчете рейтинга (у баллов за определенные пункты "ценность" выше, чем у других).
Вручение было на кафедре эмбриологии, где у нас обычно шла практика по эмбре. После был фуршет с фруктами и чаем, организаторы посокрушалась про отсутствие шампанского. Они же нам рассказали про скандальную историю, что на НГ на кафедру ЗБП пришла проверка как раз когда они этот НГ праздновали со всеми сопутствующими напитками, и всех повязали переписали и всем сделали выговор (наверное, и из зарплаты чего вычли). Так что пили мы чаёк и сок :) В процессе всех награжденных попросили рассказать про свою работу. А вот с незапланированными речами у меня проблемы :( Пару слов все же связала.
Еще там была бабушка-геолог, которая спрашивала у нас, "наблюдали ли мы изменение генетического кода" :facepalm: Это она имела в виду, читали ли мы ДНК и видели ли мы мутации.
Ну и немного не в тему: в кафешках сети "Чайникофф" за 150 рублей можно купить мороженое с фруктами. Целую тарелку фруктов (резные яблоки, бананы, апельсины и киви) с 3 шариками сливочного мороженого и залитую сливками! Я думала, что лопну :)

@темы: универ, разное

21:59 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Наконец добралась до компа в адекватное время.
Обе Патричные шалости удались.
Школа всё таки сумела собрать 16-рукий гендерный рил (8 девочек + 8 мальчиков) и успешно не залажать его, причём под живую музыку. Такой танец танцуют в Питере второй раз за всю историю иртанцев в городе (лет 15 - 20), причём предыдущий был чисто женским. Так что в каком-то смысле мы всё же первые :) Вот только из-за того, что мы выступали посреди муз.блока, нас не подсветили. Танцевали мы в полумраке, наверное, видно было плоховато :(
Переодеваться мне и Н. между номерами пришлось очень быстро, перерыв между танцами в итоге оказался минут 20, но мы этого не знали. Очевидно было, что в танцорской гримёрке мы это сделать не успеем, потому что там вечно была толпа народу, так что ввалились к музыкантами. Они сначала резонно пытались возмущаться, но мы объяснили им ситуацию, и они смирились. Этому также поспособствовало то, что переодевать нам пришлось всё, кроме нижнего белья.
"Снежные королевы" под живую музыку, собранные за 3,5 недели, тоже вполне удались. Только на сцене было катастрофически мало места (ну ничего, мы репетировали этот номер в узком коридоре), нужно было не сбить микрофон, а на полу лежал ковролин. Последнее, кстати, оказалось не так уж и плохо. Сшитые мной "ночнушки" выдержали испытание и кружились вполне себе интригующе ;) Вот только беда- объявили нас музыканты коряво и неочевидно. В итоге было очень обидно, когда ты вся такая прекрасная и восхитительная скачешь по сцене, но при этом половина зала просто продолжает танцевать... Некоторые так вообще стояли спиной к сцене и всё пропустили. Неприятно.
Зато вот вам красивая фотка с платьями
Видео первое и видео второе
Ну и какое крупное мероприятие обойдётся без кучи говна в чей-нибудь адрес пост фактум. Народ в кулуарах комментах обсуждает тенденции в последних номерах. И про унылые кейли было, и про скучные номера. Вроде как конкретных гадостей не сказали (почти), но всё равно ощущение, что окунулся в кучу дерьма. Мерзко. И за школу обидно.

@темы: в ритме вальса, жизненные квесты, мысли вслух

22:07 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Вчера засветились на 5 канале по поводу Дня св. Патрика. С нами был пятиминутный сюжет, в котором все же не сумели обойтись без набивших оскомину клише "а почему именно ирландские танцы?" (за кадром) потому что, блин! и "ирландских напевов". :facepalm: Чуток поговорили, станцевали "почти фирменный хорнпайп". Я умудрилась слажать, но видео с пяти камер нарезали удачно, и этого почти не видно :)
Народ на танцах теперь ходит и со смехом автографы просит :)
Видео со мной на почти переднем плане :)

@темы: в ритме вальса

22:34 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Почувствуй себя труъ-швеёй: сегодня вместе с Н. креативили ей костюм для трайбл-номера по имеющемуся "техзаданию" из предложенных материалов. За вечер собрали достаточно простые юбку и майку :) Фотки будут по факту выступления (23 марта).
В субботу дособрали второй Патричный номер. За неделю остались "мелочи" - показать получившееся третьей девушке, пройти его максимальное количество раз и найти еще один бежевый боди для костюма.
В своем инстаграме я уже полтора месяца вывешиваю свои всевозможные швейные штуки. Исключительно ради поглаживания своего эго :) Можно посмотреть, если кто не видел :)
А еще сегодня я наконец отдала свое выпускное платье!

@темы: самопал, в ритме вальса

23:42 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Накрасилась вчера для выступления, причем делала это на работе при не очень ярком освещении. Что глаза, что брови раскрасила коричневым карандашом. Через какое-какое-то время рассмотрела себя при нормальном освещении и обнаружила, что глаза и брови оказались ровно того же оттенка, что и давно крашенные хной волосы. Выглядело мило :)
На работе по инициативе начальства сожгли на заднем дворе масленичное чучело :) Само начальство выходить на улицу не стало, и только комментировало происходящее из окна 4го этажа (который по высоте как "обычный" 6й).

@темы: в ритме вальса, работа- не волк

22:50 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Сшила за сегодня 2 платья на номер, еще одно сделала вчера. Чтоб я еще раз села шить из шифона! Ужас, а не ткань.
Остались мелочи: за две недели додумать собственно танец и найти абсолютно неуловимую вещь- три бежевых боди без рукавов (если вдруг увидите- напишите мне об этом, пожалуйста :) ).
А завтра будет заслуженный отдых :)

@темы: самопал

22:56 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Нам тут на танцах слишком хорошо живется. Номер к Патрику собрали еще в январе, сейчас только шлифуем.
А две недели назад нам сделали предложение, от которого мы не смогли отказаться. Сбацать номер под живую музыку, да ееще и на сцене, а не как обычно, в зале.
Патричный концерт 20 марта, к слову.
Короче, в эту субботу мы начали собственно делать номер. Почти собрали каждой из троих по индивидуальному куску, осталось еще около двух третей. И угадайте, кто будет шить нам костюмы. :) Тестовый я вчера уже сваяла, из шифона, облитого лаком для волос с блестками, чтоб блестело. Потому что нормальные блестящие ткани (не кружочки на сетке) стоят как самолет.
Мелодия для выступления безумно красивая... Вконтакте должна найтись по запросу "Kate Fritz Snowbite jig" :)

@темы: в ритме вальса, жизненные квесты

10:06 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Кто молодец?
Кто в выходной поставил будильник на час раньше нужного и осознал это уже под конец завтрака?
На танцы выходить через час.
Я молодец.

@темы: разное

21:07 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Никогда особо не считала день св. Валентина прям таким праздником, разве что лишний повод побаловать себя и сходить в кафешку. Так что половину воскресенья мы провели за укладкой ламината друзьям. Ромааантика :D После этого хотели не менее романтично сходить в любимую шаверму, но было уже слишком поздно. Но никуда она от нас не денется. :)
А вот люди, которым стыдно за свою лажу на восьмерке. :) Тем не менее, уже был разговор про оряхтас в Вене этой осенью, а потом, если получится, и мировой в Дублине следующей весной.

@темы: друзья, в ритме вальса

В свободном падении

главная