Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:36 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Дочитала свежих "Космотехнолухов". Треть певой книги и вторая улетели за вчерашний вечер (после полуночи еле заставила себя все же лечь спать) и сегодняшнее утро. Громыко, как всегда, прекрасна ^_^ Все закончилось хорошо, и цикл "Космоолухов" завершен. Впрочем, обещается еще сборник рассказов по этой вселенной :)
Перед прочтением рекомендует ознакомиться с рассказом про котика.

@темы: книжжжжки

09:52 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Бойтесь своих желаний.
Давно хотела научиться клеить обои. Полезный в жизни навык. Но все давнишние домашние ремонты делались силами специально обученных людей, и научиться было негде. Когда делали последний ремонт в наш комнате, хотели обои поклеить сами. Но потом посчитали трудо-, время- и деньгозатраты и сделали выбор в пользу последних.
Еще нас звали помочь с поклейкой знакомые, но там три раза не сложилось.
И вот вчера мы наконец поучаствовали в этом процессе, уже в гостях у Вовы. :) Это оказалось не так сложно. Правда, нам рисунок стыковать не надо было...

@темы: друзья, будни

11:04 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Еще один странный феш, на этот раз в Пушкине.
Станцевала хорошо, но из 6 сольных (одинокий интермед не считаем, там надеяться не на что) у меня медали за 4 и 5 места из 9-10 человек. Первые места в большинстве случаев очевидны, но логика выставления остальных не всегда понятна...
8ку позорно слили с двумя очень грубыми ошибками (два жестких тупняка у разных людей и их уход не туда). Первое место (из двух) нам, конечно, не грозило, ведь соперниками были ребята, которые в этом году везут кейли на мировой. Но одно дело- достойно проиграть сильному противнику, а другое - вот так... Обидно, но есть над чем работать.
Порадовала двойка - ребята дотянули до 1 места из 5 :hlop: , и четверки - три первых места из четырех. Причем внезапно 2е место заняли те, кто изначально был слабее и вообще хотел не соревноваться, но я их буквально заставила. Не зря заставила, значит :)

@темы: в ритме вальса

22:58 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Мама купила марципан. Но не просто конфеты/батончики, а "Марципан для лепки. Развивающего лакомство"". Мне то пофиг, я его и так могу съесть. А марципан такой красивый, разноцветный, в брусочках, (один в один как пластилин), да еще и такой вкусный! Поиграет ребенок с таким замечательным марципаном, съест его, а потом пойдет играть с пластилином. И как за детьми ни следи, полюбому кто-нибудь и пластилин попробует, со всеми вытекающими.
Не шибко умная идея, правда? Я бы своим детям вряд ли бы купила такое.

@темы: мысли вслух

00:13 

Коротко о главном

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Показываю научнику свою многострадальную статью.
Научник: О, а вот этот абзац в выводах Вы очень хорошо написали!
Я: Угу, только это я Ваши слова записывала.
Вовремя зашедшие в кабинет коллеги долго ржали :)

Танцы. Я в очередной раз пришла на час раньше своего занятия (неохота сидеть в лабе до 8 вечера), для занятия с младшей группой я уже сильно задолбана. М. только что довела у младшей группы хардовую часть занятия, и мы сидим на куче матов и смотрим на учеников, которых гоняет Н. уже в софтах. Периодически комментируем происходящее, не слезая с дивана.
М.: Да чтоб вы так громко прыгали на моей части занятия! Только вы в музыку совсем не попадаете...
Я: А на *таком-то движении, которое есть в кейли* нужно ноги быстрее поднимать.
М., задумчиво: Да мы с тобой тут просто диванные эксперты! :)

@темы: в ритме вальса, работа- не волк

22:05 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
По старинной по привычке
Мы садимся в электрички.
Ветры падают с откоса
И позёмку теребят...

В Лемболово восхитительно прекрасно, даже несмотря на серое небо. Из-за отсутствия яркого света ели под снегом кажутся совсем чёрными.

Тут в очередной раз могли быть старания на тему дерьмового настроения и бренности бытия, но меня вроде уже отпустило.

@темы: туризм

20:31 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Мое окружение из состояния "все вокруг женятся" плавно дополняется состоянием "все вокруг рожают детей". О_о

@темы: разное

12:00 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Иногда мне кажется, что если бы мир "Дозоров" был реальностью, то меня ждала бы незавидная участь Светланы.
Не меньше сотни ворон, вечерами рассаживающихся по липам возле НИИ, только усугубляют картинку.

@темы: мысли вслух

23:52 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Пару месяцев назад завела себе инстаграм. В основном чтобы смотреть фотки конкретного человека, и только она и знала мой аккаунт. Смартфона у меня нет, планшет обычно лежит дома, так что постить туда тоже особо нечего. Ну и захожу я туда тоже раз в месяц. Сегодня вот заглянула, и что я вижу? На меня внезапно подписана знакомая девушка с танцев. Видимо, благодаря подсказкам типа "возможно, вы знаете этого пользователя". :facepalm:
В общем, если у вас нет паранойи, это еще не значит, что ОНИ за вами не следят.

@темы: разное

11:13 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Моя маленькая швейная победа- первая сшитая из трикотажа вещь. Не без косяков (но кто об этом узнает :laugh: ) и не без нервов, но сделала. Оказалось ненамного сложнее, чем шить из обычной ткани, но есть и свои нюансы.
Но главное- первый шаг в этом направлении сделан, дальше будет легче :)

@темы: самопал

21:16 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
В спонтанных поступках есть своя прелесть. Еще в 23.20 мы думали, что ночевать будем дома. А потом позвонили друзьям для поздравления, нам предложили заходить в гости после полуночи. Мы подумали... ну и согласились,и в час ночи потащились в направлении Новочеркасской :) Так что традициия не ночеватб дома в новогоднюю ночь нарушена не была :)
А на Первом канале сразу после Путина и гимна на подтанцовке к Лепсу выступал московский Иридан. Ну никуда от танцев не деться :)

@темы: будни

17:54 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Предновогодняя история "нарочно не придумаешь".
Сижу, шью, краем уха слушаю телевизор. Диктор в новостях говорит что-то про уже наступивший местами новый год. Проскакивает фраза: "В супермаркетах все еще очереди: кто-то только закупается к новогоднему столу, а кто-то забыл купить соленые огурцы для оливье..." И тут я понимаю, КТО ИМЕННО ЗАБЫЛ КУПИТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ДЛЯ ОЛИВЬЕ. :facepalm:
Женя завредничал и в магазин идти отказался, потому что был только оттуда и полчаса простоял в очереди. После этого мама вызвонила живущую рядом подругу, у которой была лишняя банка соленых огурцов. Пришлось за ними прогуляться ради спасения салата :)
И это первый новый год (из пяти О_о), который мы встречаем вместе с Женей, но не потащимся на Ветеранов после полуночи.

@темы: жизненные квесты

01:19 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Этого года осталось меньше суток. Наверное, надо подвести какую-то черту.
В этом году случилось два важных события. И нет, это не окончание магистратуры и свадьба. Конечно, на них было потрачено много времени, сил и нервов, но в сухом остатке - два праздника, две бумажки и новая фамилия. Ведь диплом о высшем образовании не прибавляет мозгов, а кольцо на пальце не генерирует любовь к мужу :) Важность "внутренняя" оказалась связана немного с другим.
Я окончательно помирилась с Анечкой. То есть помирились мы уже довольно давно, а этим летом я наконец смогла простить её за... уже не важно, за что именно. Просто в какой-то момент поняла, что больше не злюсь, и меня больше не трясет от некоторых воспоминаний. Мы наконец вернулись к близости отношений четырех-пяти летней давности. И это прекрасно.
Многое принесли танцы. У меня появились первые друзья (да, перы за 4 года). Те, с кем я стала близко общаться вне тренировоки и говорить не только о танцах. Как следствие, "школа, где я занимаюсь танцами", переросла в "мою школу танцев". Теперь я много участвую в выступлениях школы на разных мероприятиях. Я веду одно из занятий. Я принимала самое прямое участие в придумывании наших новых школьных сарафанов. Я стала чувствовать себя не просто ученицей, а действительно частью школы. И частью семьи (именно так переводится с ирландского наше название). И я вкладываю душу в теперь уже наше общее дело.
Надеюсь, следующий год принесет только хорошее.

@темы: мысли вслух

17:07 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Моей прическе снова 16.

@темы: будни

14:02 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Пока шила рубашку, раза три смотрела, с какой стороны должны быть пуговицы.
Сегодня пришила пуговицы и надела её.
Все таки ошиблась стороной. :facepalm:

@темы: разное

14:15 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Выходные прошли просто на ура!
В пятницу на танцах был Новый Год в космической тематике. Как я уже писала, сделала себе костюм фиолетовой пятиглазой шоаррской лисы (О. Громыко, "Космобиолухи"). Кто был в теме, тот долго радовался и говорил, что я самая крутая шоаррская лиса. :sunny: Кто был не в теме, тот удивлённо спрашивал, ЧТО ЭТО, и в ответ получал для прочтения инструкцию, которую я себе тоже сделала. Да-да, "Инструкция есть очень важен в дело иметь лис. Познай её всю." ... и всё такое. Народ делал большие глаза. :) Но самым крутым оказалось, что Я ОРГАНИЗОВАЛА СЕБЕ НАСТОЯЩЕГО ЖИВОГО КИБОРГА в лице одного натурально-рыжего (хоть и не длинноволосого) парня с танцев. "Киборг" книги не читал, но я честно сказала, что его костюм будет самым бюджетным. Делов то- надеть джинсы и свитер. Сгущёнку для "распивания" я притащила ему сама. Опять таки кто был в теме, тот заценил наш "дуэт". Фото этого безобразия когда-нибудь обязательно будут. :)
Вчера выступали на новогодней Ярмарке Волшебства. Получилось забавно: после своего выступления, что особо не тороплюсь. "Отлично! - сказала она, - нам нужен человек для показа, а то одна из моделей внезапно слилась." Так я стала моделью. :wow2: На меня надели красивое, но колючее шерстяное платье и пальто сверху. Задача была несолжной- пройтись, снять пальто и снова пройтись, а потом выйти всем вместе и красиво постоять. :) На моём выходе ребята с танцев мне громко хлопали. :) Я несколько смущалась, но в целом всё прошло хорошо.
Фотка с показа

Так уж получилось, что последние лет 5-6 моё новогоднее настроение тесно связано с шитьём. Вот и вчера после ярмарки поехала за тканью на новую рубашку под танцевальный сарафан, потому что бадлон меня не устраивает (слишком уж обтягивает слегка сгибающиеся в танце руки). Та часть рубашки, которая находится под сарафаном, ещё не совсем дошита (осталось подогнуть них и пришить пуговицы), но похвастаться уже можно. :) Выглядит определённо лучше, чем с бадлоном.
Вот!

@темы: жизнь прекрасна!, будни, самопал, фотографии

23:33 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Ёлка, светящиеся гирлянды, мишура, мандарины, свечи и гитара. И попавшие после этого в настроение "Кэртианские песенки" Канцлера.
Жизнь определенно прекрасна. Как минимум на этот вечер.

@темы: мысли вслух

20:07 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
В пятницу заработала свои первые деньги за танцевальные выступления. :) Было в меру трешово. Выступали на корпоративе какой-то айти-компании в ресторане "под средневековье".
Для начала нас слегка обманули с полом- вместо обещанного относительно нескользкого наливного покрытия на полу оказался кафель, и танцевать пришлось очень аккуратно. Во-вторых, свободного места оказалось метров 5 в ширину и не больше 2х в глубину. Пришлось ужимать все шаги по минимуму.
А в-третьих, мы проводили небольшой мастер-класс, и вот это было самым трешовым. Хотя народ там был уже частично упившимся, так что неудивительно. На МК вышли несколько девушек (адекватных) и 5 парней. При предложении разбиться на пары двое из них отказались вставать в пары с девушками и встали друг с другом. И даже после смен партнеров они упорно находили друг друга и продолжали танцевать друг с другом. Третий парень при предложении разбиться на пары повернулся к Диме и спросил, можно ли встать в пару с ним. А на отказ ответил ему: "Жаль. Вы охуенный." :facepalm:
Это сделало мой вечер! Мы потом еще немножко похихикали над Димой, что это, наверное, был лучший комплимент в его жизни. :laugh:

@темы: в ритме вальса

21:14 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Есть книги. У книг есть обложка, форзац (разворот, заходящий на обложку и первый лист) и фронтиспис (перед титульным листом), где могут находиться рисунки. Иногда на обложку помещается абы какой рисунок/картинка, купленный на стоке и примерно подходящий по тематике и сути. Тут претензий нет.
Но бывает, когда эта картинка рисуется под книгу. Это могут быть просто физиономии основных действующих лиц без привязки к какому-либо определённому моменту, либо иллюстрация конкретного эпизода. Как мне всегда казалось, художник перед рисованием должен прочитать если и не всю книгу, то хотя бы изображаемый эпизод и получить от автора краткую справку по персонажам типа "пол, возраст/выглядит на N лет, цвет кожи-волос-глаз, длина волос, одет в балахон/вечернее платье", ну и прочие особо отличительные признаки. Понятно, что каждый видит персонажа по-своему, и многие скажут "Нет, мне кажется, что он_а выглядит иначе!". А кто-то ещё и сделает свой фанатский рисунок, и образ получившегося героя станет "правильным" для него, а может и для других читателей. Тут тоже ничего не имею против, если рисунок соответствует тексту книги.
Но иногда создатся впечатление, что художник, рисовавший обложку, книгу вроде и читал... а вроде и нет. Два ярких и относительно свежих примера.
1. Алексей Пехов. "Летос".
две картинки
Персонаж- блондинка. Сколько ей можно дать по рисунку? Лет 20-30, ближе к 20, я бы даже сказала. А теперь внимание! В книге прямым текстом говорится, что ей ПЯТЬДЕСЯТ ДВА года! Хоть и выглядит она моложе своих лет - на 40 с лишним. И волосы у неё седые. Хотя, по моим представлениям, седина в 50 должна выглядеть как соль с перцем, а не такой абсолютной белизной.

2. Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова. "Создатель кошмаров" (вторая книга цикла "Мастер снов").
картинка
Тут персонаж- девушка-дерево в правом верхнем углу. По пропорциям тела и вроде как намеченной художником груди выглядит лет на 20, плюс-минус. В книге возраст персонажа напрямую не говорится, но героиню раз десять подчёркнуто называют девочкой (не девушкой!). И спит она с игрушками. То есть ей лет 8, ну 10. Впрочем, в книге указывается, что биологически ей минимум на десяток лет больше, по почему-то (болезнь) она не растёт.
При этом тут седого парня, подпирающего колонну, нарисовали именно седым, а не блондином. В печатном варианте это хорошо видно. :)

@темы: книжжжжки, мысли вслух

00:08 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Феш я не то чтобы слила, но результаты неутешительные. То есть станцевала то я хорошо, но были те, кто танцевал лучше. Я выходила с настроем порвать всех, но не получилось :( Довольна праймари хорнпайпом- 4 место из 14, причем победители- "девочки" 17-18 лет (такая уж возрастная категория была: 16-28, то еще мочилово). Короче, ничего я не закрыла, а значит красивого интермед-платья мне не видать как своих ушей, потому что рано :(
Зато сшитые Анечкой наши новые школьные сарафаны просто прекрасны! Хорошо сидят, шикарно смотрятся, и их юбки просто гипнотически летают!

@темы: в ритме вальса

В свободном падении

главная