• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:31 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Сегодня написала свой первый скрипт на bash. Не сильно сложнее вывода на экран "Hello, world!", но все с чего-то начинают :)
Стала известна тема нашего новогоднего праздника на танцах: космос. А раз с нынешних танцев меня всё равно никто не читает, можно смело написать о своих костюмных идейках. ;) Попытаюсь сделать "костюм" шоаррской лисы :D

Любить ваш лиса, и он любить вас!

@темы: разное

22:23 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Однажды мама сказала, что у её подруги есть некоторое количество журналов "Бурда" (если вдруг кто не в теме- журнал с готовыми выкройками одежды), которые ей не очень нужны. Естественно, я сказала, что они мне нужны. Периодически мама мне про них напоминала, но я была свято уверена, что журналов немного, и что она вполне может забрать их у подруги на работе.
Но вот сегодня день воссоединения настал. Придя домой, я обнаружила не пять и даже не десять журналов, а три пакета!!! Три пакета "Бурды"!!! Нашла один экземпляр 2000 года. Чувствую себя драконом, лежащем на горе сокровищ, и хочу много шить! :crazylove:
Ещё сегодня Маша учила меня рисовать жирненькие чёрненькие smoky eyes, с градиентом от ресниц к бровям. У меня получилось в меру стрёмно, но мы пришли к общему выводу, что на феше с 5 метров сцены будет нормально :) Во втроник идём закупаться кучей косметики для этого :alles:

@темы: самопал, друзья

23:39 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Сегодня была первая тренировка по кейли, которую я провела от начала и до конца (так то я с начала осени на подхвате). Из старшего преподавательского состава я была, конечно, не одна, но распоряжалась на занятии именно я.
С почином меня ^_^

@темы: в ритме вальса

23:20 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Женя, ну и я краем глаза, смотрит аниме "Shaman King" (давным давно шло то ли по СТС, то ли по ТНТ). И там есть герой по имени Лени.
Фразы вроде "господин Лени" и особенно "я проиграл Лени" звучат просто потрясающе. :laugh:

@темы: кино

12:00 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Вчера совершенно эпическим образом обмывали Карасёвские погоны, ну и отмечали день войск РХБЗ (праздник Карасёва и Женьки) до кучи. Для разнообразия, спонтанно умудрилась собраться почти вся наша компания, кроме Ани, зашивающейся с платьями.
Пошли в бар. Перекусили, дождались Маришку, и пришло время заказывать обмывательную жидкость. Сначала официантку поставил в ступор вопрос "А у вас есть гранёные стаканы?". :) После утвердительного ответа мужики попросили стакан водки для Карасёва и столько же Женьки "для моральной поддержки", Вовка сказал, что ему хватит стопки. Но тут главный трезвенник нашего коллектива Игорь заявил, что ему пожалуйста тоже стакан. Вова решил не отбиваться от коллектива. :) В итоге другие посетители бара круглыми глазами смотрели на то, как официантка выставила на стойку 4 советских граненого стакана и наполнила их. А мы с Маришкой культурно пили сидр и пиво :)
2 лейтенантских звездочки были торжественно брошены в наполненный Карасевский стакан, и содержимое было дружно выпито залпом. От употребленного Игорь повеселел слегка, Женя и Вова сильнее, а главный виновник торжества ушел куда-то далеко в себя до конца вечера. То пытался прилечь на плечико Жене или Вове, то поднимал голову и смотрел на всех большими круглыми глазами.
В итоге вечер прошел под девизом "я уже устал смеяться".
Потом мы с Игорем и Карасёвым поехали к Жениным родителям домой, и я в очередной раз поняла, как мне иногда нужна тишина. Потому что посиделки в большой компании- это хорошо, но после мне очень хочется побыть в тишине и спокойствии. А тут Рома что-то громко втирал Жене и Игорю под шум телевизора, и я не знала, куда деться...

@темы: друзья, будни

20:33 

Крысиная память

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Сегодня на сырные облачка к сестре ушла Шнючина.

12 апреля 2009 - 8 ноября 2015
6,5 лет
2401 день
5 крыс
Тишш, Матильда, Люська, Шлёпа, Шнючина

@темы: крыса-крыса

23:34 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Я фотографирую мыло с картинками. Из-за чуть-чуть непрозрачной толстой основы рисунок выглядит немного нечётким. На фотографиях это выглядит, как будто у фотографа руки из жопы, и он не может поймать картинку в фокус :(
Допила полуторамесячный курс лекарств. Теперь так странно- каждый раз после еды по привычке дёргаюсь, что надо таблетку съесть. Ан нет, не надо :)

@темы: разное

22:39 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Дома в ванной стоит польский кран. Шибко умный, как выяснилось. На горячей воде у него стоит предохранитель, защищающий от обливания кипятком, включающий горячую воду при перегреве. Проблема в том, что горячая вода в Польше несколько... холоднее, чем в России. Поэтому у крана получаются три состояния работы: холодная вода, кипяток и самая интересная- теплая, но отключающаяся с секунды периодом. В итоге теплая вода идет толчками, и трубы жутко дребезжат.
Сейчас приходила председатель домового правления, просила решить этот вопрос. Предложила поставить кран с терморегулятором- на нем есть ручки напора и температуры воды, а смешивает он уже сам. Стоит терморегулятор прилично, да и хотелось бы менять сантехнику уже вместе с полным ремонтом ванной. Ну и нас вежливо попросили хотя бы не мыться в час ночи. А что делать, если я иногда в двенадцать-полпервого ночи с танцев приползаю?..

@темы: жизненные квесты

11:35 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Злой планшет периодически почти всегда не хочет публиковать здесь записи, а ноут ради этого включать обычно лень. Так что пишу реже, чем могла бы :(
Нам построили новый шкаф! Он больше и гораздо красивее старого. А значит туда влезет много новых красивых платьишек.
Самайн прошёл странно. Меня не пёрло от слова совсем. Так что я в основном смотрела, как танцуют другие, либо чесала с кем-нибудь языком :) Зато перед уходом меня из-под полы угостили домашним сидром. :)
А вообще хочется тёплого лампового свечного вечера с гитарой и вином, опционально ещё и с женщинами. ;)

@темы: будни, мысли вслух

21:37 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Наконец купили новые стулья вместо в прямом смысле рассыпАвшихся старых. После 21 числа ждем приезд нового шкафа. :ura: Правда какое-то время наша комната будет выглядеть странно: половина мебели цвета орех и soviet edition, половина новая и венге. Потому что орех мне не нравится совсем...
Еще обзавелась металлической формой для выпечки кексиков (в бумажках, а не просто так, естествено). Крутая штука! Ничего не вытекает, ничего не разваливается, на всю готовку от приготовления смеси до готовых кексов нужно полчаса. И никаких нервов, обычно сопровождающих процесс выпечки в моем исполнении.

@темы: разное, условно съедобное

10:02 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Совершенно потрясающе сходили с коллегами в лазертаг. У нас была отличная команда, мы хорошо сработались и в некоторых играх очень круто все делали. Было это все в переделанном актовом зале бывшего ДК, и у меня с Вовой было любимое место на сцене: Вова прятался за выступом, а я за укрытием посреди сцены. И оттуда мы держали часть центра, причем один раз я с одним хп сидела несколько минут, что у меня начали заканчиваться "патроны". Пришлось спешно самоубийственно выбегать на противника, чтобы сбегать на респ для воскрешения и перезарядки. :) Но в итоге междукомандный счет по раундам свели в ничью, и никому обидно не было. :) В общем, оттянулись на славу! Хочу еще :)
После этого пошли куда-нибудь поесть, и случайно нашли на Нарвской чудесное уютное место с итальянской кухней и милейший интерьером- тратторию Le citta. Все было хорошо, кроме шоколадного кекса с мороженым. Потому что вместо нормального сливочного мороженого был сорбет из воды и сока :( А в остальном- очень уютное место :)

@темы: будни

00:23 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Прихожу сегодня домой пораньше, в 7 вечера, а там никого. Женя на рыбалке, мама в магазине. Устроила себе тёплый ламповый вечер часик при свечах с прослушиванием нового альбома Мельницы. С первого раза у меня уже есть фавориты: "Dreadnouth", "Война" и "Никогда", остальные пока не очень запомнились. Последняя аж до слёз пробрала и уже немножко заела. А вот новое исполнение "Радости моей" дуэтом с каким-то мужиком Эдмундом Шклярским не понравилось от слова совсем. В том числе из-за голоса оного Эдмунда. :/
Вообще при прослушивании с планшета альбом показался несколько... однообразным. Но возможно, это именно из-за динамика, и в колонках/хороших наушниках станет лучше :) Ну и любители старой доброй "дорогаснашной" Мельницы не найдут тут того, возвращения чего они так жаждут. После презентации прошлого альбома я уже немного об этом писала. Но душа просит, и напишу ещё раз, спустя 2 года.
Народ ноет, мол: "Мельница уже не та!" Но ведь с выхода нежно любимого олдфагами альбома "Дорога сна" прошло уже, на минуточку, 12 лет! И было бы странно, если бы все эти 12 лет группа оставалась бы неизменной в плане как стилистики как текстов, так и музыки. Ведь людям (и людям творческим особенно), как мне кажется, свойственно желание развиваться в любимом деле. Например, в случае музыки, пробовать себя в немного других стилях. А оставаться абсолютно неизменным на протяжении стольких лет- значит топтаться на месте. Обычная такая эволюция.
Да, песни и музыка меняются и будут меняться, и на мой взгляд это неизбежно. К лучшему или к худшему- уже личное мнение каждого. На данный момент мне нравится то, что получается у Мельницы. А страдальцам про "раньшебылолучше" могу посоветовать перестать жевать кактус и поискать группы, которые играют то, чего вам хочется. ;)

И вот цитатка из интернетов в тему:
Так в этом-то и затык. Оценка [группы] идет не по качеству саунда, и даже не по качеству текстов, а по оценке настроения песен что ли, короче, по тому параметру, который меняется, потому что Хелависа Андреевна упоролась по новой теме. И вот она заводит "Элвис немертвый король", а пипл жаждет про драконов и фей, и пофиг на остальное.
ППКС, как говорится :)


"Перед тем, как очнуться, смотри — с твоего корабля
Крысой прыгает страх, почти не касаясь бортов..."

@темы: мысли вслух, музычка

15:47 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Ночное ориентирование в этом году оказалось так себе... Из 22 контрольных пунктов мы нашли всего 13 (включая последний), два из которых искали по часу из-за сложной местности. И такой холодной погоды ни разу за последние 10 лет, что я бегаю, не было. В итоге бегали 4 часа 57 минут из 5 часов контрольного времени. Я была расстроена :(
Продала свое самосшитое и вышитые Аней фешное платье фактически за стоимость пошедших на него материалов. Ну да ладно, с учетом предстоящих в этом месяце расходов (и зарплаты на 5 тысяч меньше из-за 5 дней больничного) это лучше, чем ничего. Кроме того из-за подлого курса евро, который резко упал, я ещё и осталась должна бухгалтерии по итогам командировки в Германию. Около 100 рублей, но все равно... А рассчитывала немного подзаработать. Плюс, из-за все той же командировки мне Вова, с которым я ездила, должен 25 тысяч, которые застряли где-то между Россией и Германией. В общем, с деньгами в этом месяце какая-то печаль...
Двое школьников, занимающихся у нас в лабе, магическим образом стали тремя. Все трое- на мне. И ходить они смогут только по вечерам. И это значит, что мне будет чем заняться на работе долгими и темными осенне-зимними вечерами... Кроме того, старшие школьники мужского пола обладают кумулятивным эффектом: чем их больше, тем громче каждый из них себя ведет... И вчера к 6 вечера они таки вынесли мне мозг... :wdpkr:

@темы: всё плохо?, работа- не волк, туризм

21:47 

О духовном и телесном

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Сегодня снился сон мало того, что цветной (чётко помню ярко-зелёную змею и розовые обои), так ещё и музыкальный. В нём я а капелла пела песню, причём даже помню, какую именно, и вспомнила там её целиком. И во сне мысленно себе пропевала её мотив.
Бесплатные поликлиники такие бесплатные. Неделю назад еле дозвонилась до центра записи к врачам-специалистам, записалась к нужному за 15 минут до того, как двинуть в сторону самолёта в Германию. Сегодня пришла минут за 15 до назначенного времени на случай тупняка в регистратуре и обилия желающих попасть без записи. В итоге человек, стоявший в записи передо мной, на 18.20, зашёл только в 18.40, фактически уже в моё время приёма. И врач никуда не торопился, в итоге принимав его ещё 40 минут. Просидела в поликлинике час вместо 15 минут, ну подумаешь!
А на работе сегодня занималась художественными переводами счетов, билетов и чеков за командировку с английского и немецкого. За немецкий спасибо Гугл-переводчику. :)

@темы: будни

23:34 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Бывают люди похожие. А вот на конференции я видела человека, практически идентичного одному моему знакомому.
Приходим мы на регистрацию, и через какое-то время я замечаю возле стенда одной забугорной компании подозрительно знакомую фигуру, настраивающую проектор. И все бы ладно, но это, как мне показалось, был мой давно бывший молодой человек в версии четырехлетней давности.
Рациональная часть моего сознания говорила, что этого не может быть (хотя бы потому, что он давно подстригся), но глаза утверждали обратное: абсолютно такой же высокий рост, худощавость, темные чуть пушистые волосы немного ниже плеч в хвостике. Совпадение просто один в один. А потом он повернулся. Даже лицо оказалось очень похожим! Для успокоения я я подобралась к нему поближе и ожидаемо прочитала какое-то иностранное имя.
В общем, третий день хожу и дергаюсь при виде этого мужика, как будто действительно вижу знакомого человека, которому есть за что меня не любить (расстались мы при весьма скандальных обстоятельствах).

@темы: разное, мысли вслух

18:37 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Тем временем я в Гёттингене на конференции, сижу в интернете в ожидании её начала. Как мы сюда добирались... В целом- не верю я в хвалёную немецкую пунктуальность больше.

@темы: работа- не волк

21:29 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
У меня очередной кризис "что делать дальше?". До конца ноября (а лучше до начала) надо написать две статьи (одну из них вместе с Вовой, но на английском). Делать этого совершенно не хочется, плюс уровень "осознанности" текста должен быть выше, чем в дипломе. Ведь его читать будут уже серьёзно (так ведь?). Пока переписала кратенькие заметки по теме из книги нашего замдиректора, который занимается соответствующей темой, и скопировала куски диплома. Нету ни желания, ни вдохновения. Хочется работать руками.

@темы: работа- не волк

00:39 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
За последние 2 недели случилось снова много-много всего.
Мы побывали в Испании. Честно сказать, от этой поездки я ожидала большего... Немного подвела погода- было почти не холодно и почти не мокро. В день прилёта было отлично (такая типичная влажная приморская жара), но к моменту, когда мы доехали до отеля и поужинали, было уже совсем темно. Следующие 2 дня утром шёл дождь, а на четвёртый он зарядил на полдня, 19 градусов тепла шли в комплекте. Именно тогда мы ездили в Барселону. Следующие дни утром было холодно, потому что солнце выползало только к обеду. При этом было ветрено, так что на пляже залёживаться не получалось. Впрочем, мы всё равно хорошо отдохнули- Женя дрых до обеда (всё равно холодно), я читала. За неделю улетели полтора последних Гарри Поттера (что-то меня потянуло перечитать цикл после 10-летнего перерыва) и начался очередной Фрай. Загореть тоже успели :)
Поездкой в Барселону я тоже немного расстроена- мне очень хотелось посмотреть на такую нестандартную архитектуру Гауди и ко (строящаяся Саграда Фамилия, парк Гуэль и т.п.), но кое-кто завредничал и сказал, что без просмотра зоопарка он ехать не согласен :( В итоге видели зоопарк (птенцы павлина, какого-то голубефазана и дельфинье шоу в комплекте), и под дождём уже гуляли, посмотрели на две церкви (в одну даже зашли на экскурсию, спасаясь от дождя). А второй раз уже в Барселону не поехали, потому что всё же хотелось моря.
Забавный факт- в самолёте туда (лоукост! самый дешёвый билет без багажа и еды!) был вайфай.
Позавчера вот новый паспорт получила.

@темы: путешествия

12:06 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Я тут позавчера замуж вышла. :)
Всё прошло хорошо. Честно говоря, я очень боялась, что будет хуже- не по тому, как это будет выглядеть, а по моему самочувствию. Очень боялась, что к началу ресторана уже очень устану, и буду унылой и в слезах. Но всё обошлось- я спокойно тусила весь день и вечер, и позже нас уехали уже только свидетели.
Но без косяков не обошлось. Фотографировать нас должна была одна моя знакомая. Опыта именно свадебной съёмки у неё нет, но мы готовы были рискнуть, а она готова была не брать с нас денег. Но за полтора часа до выхода из дома она внезапно пишет мне, что у неё что-то там случилось, и прийти она не сможет. У нас, прямо скажем, отвалилась челюсть. В итоге самое начало- сборы и шатание по двору в ожидании лимузина, снимала моя мама. В ЗАГСе, как мы знали, есть "дежурная бригада", которая может сфотографировать сам процесс бракосочетания. Заодно в итоге и видео купили :) А вот на прогулку пришлось спешно искать фотографа, потому что в крайнем случае это могла сделать моя мама, но ей этого очень не хотелось. В итоге, вот тут действительно спасибо Роме, он через каких-то знакомых сумел выцепить фотографа, причём какого-то очень крутого. Насколько я поняла, он работает в Питере и где-то в Новой Зеландии. Пришлось раскошелиться, конечно, но получится явно что-то очень крутое :)
А пока фото-от-мамы :)
изображение

И сразу рекламы пост:
Моё прекрасное платье шила моя любимая Анечка :) Это первое "классическое" свадебное платье в её исполении и второе в принципе (первым было её собственное). Она же шила платье для моей мамы (фотки будут позже). В её группе можно увидеть больше работ. И несмотря на то, что группа позиционируется как ролевая мастерская, повседневную и праздничную одежду она тоже шьёт. :)
изображение

@темы: будни, друзья, жизнь прекрасна!, фотографии

12:56 

А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Я в отпуске! На самом деле, официально он начинается в понедельник, но по понятным причинам в пятницу я на работу идти не собиралась. Ну а сегодня делать уже нечего- вся ДНК выделена, а новым культурам расти неделю :) Зато сегодня сходим наконец забрать из универа наши бакалаврские дипломы и прививочные сертификаты.
Когда говоришь о каком-то важном событии, что оно "через 3 дня", кажется, что ещё куча времени, зачем дёргаться. А вот "послезавтра" звучит уже почти как приговор. :) Внимание, вопрос: почему я волнуюсь?

@темы: будни

В свободном падении

главная