Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:56 

просто Герда
А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Вспомнилась тут история недельной давности.
Собралась моя мама ехать в Кировск (тот, что на Кольском) на лыжах покататься. Ехать они туда решили на машине. Я была в курсе, понятно было, что поедут они через всю ЛенОбласть, ну а детали я не уточняла.
Захожу я домой, вижу на компе открыты карты с проложенным маршрутом. В центре карты пара посёлков. Я смотрю на их названия- Шамокша и Заостровье, и пытаюсь понять, откуда же я их знаю. В голове крутится что-то до боли знакомое, а вспомнить не могу. Решила посмотреть местность вокруг. Надпись "Свирь" на ближайшей широкой реке расставила все точки над И. Мы же как раз в тех краях дважды были на летней практике, со второй из которых связаны острые воспоминания. В итоге с Женей смотрели на карту. Нашли нашу старицу, базу, дорогу до Свири, гору... На самом большом увеличении даже виден корпус, где мы жили, столовка и причал. Забавно, что на месте второго и преподавательского корпусов изображён лес :)
Меня обуяла ностальгия. Почти три года с того времени прошло. Обалдеть просто... Смотрю свои фотографии и вспоминаю. Выбивание из деканата самой возможности поехать на Свирь. Что-то вроде спора, что к отъезду (то есть за месяц) выучу минимум одну песню на гитаре с нуля. Отстриженные накануне волосы. Одно платье на троих. Радуга посреди леса на стене дождя. КВН, костюмы "Универсальный Геоботанический (УГ)" и "Собиратель", мелодрама "Любовь и иглы" (-О, люди идут! -Мерзсские людишшшки!). Накормленный Карасёвым с рук паучок. Полная кепка личинок короедов. Прогулки до Свири и попытки при этом не быть съеденными заживо. Непроходимые заросли черники. Размазывание грязи по тетради в рамках почвоведения. "Wanted" и наши мужики. Выжженные лупой на столе имена. Мужики и лопаты. Фотографирование дождя в полдвенадцатого ночи. Принесённая с болота кастрюля черники. Настолки. Шоколадки-по-вторникам-и-пятницам. Рытьё почвоведческих ям глубиной почти в наш рост. Мальчики, которые готовили дрова для бани и девочки, которые убирались в комнате мальчиков. Приклеивание грязи на листы. "Все работают, а Маришка ест". Вереск. Беганье с сачком за бабочками и стрекозами. "Каждую обособившуюся компанию как-то называют. Интересно, как назовут нас?..." Таки прижившееся "7 друзей Карасёва". Скандалы, интриги, расследования: расследования до практики, интриги во время, скандалы после.
Эпичное-фото-на-фоне-заката.
Фотки, которые тут уже были, но пусть будут ещё раз. Я традиционно по другую сторону фотоаппарата.

@темы: мысли вслух, жизнь прекрасна!, друзья

URL
Комментарии
2014-04-12 в 11:14 

Маринхель
Сразу такая буря эмоций и воспоминаний. И я тоже полезла гуглить карту) Наш причал, дорога до Свири и поле, которое крали инопланетяне. Какое волшебное время.
Может быть стоит съездить туда ещё раз? Свирская база вроде как открыта для практик.

2014-04-12 в 22:03 

просто Герда
А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Да, и инопланетяне ^_^
Своим ходом пожить в палатке в том районе, или напроситься на чью-нибудь практику? :)

URL
   

В свободном падении

главная