Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:58 

просто Герда
А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Вернулись с моря.
База универа, конечно, не 5-звёздочный отель, но жить можно :) Мы, правда, жили в корпусе, где душ был на этаже, а не в комнатах, но как-то приноровились его караулить (благо жили прямо напротив). Ну и разделили нас по половому признаку, так что я жила с двумя девочками с нашего курса, а Евгении- через комнату с какими-то студентами-латиноамериканцами.
Отдохнули хорошо. Съездили на две бесплатных экскурсии (на одну едва попала я, а на вторую Женя), на две платных и на УАЗинг джиппинг с шашлычингом, покатались на водном велосипеде. :) Одна из платных экскурсий была походом на гору Индюк (864 метра над морем), и ходили мы туда в мой день рождения. :) Женя купил торт, а Карасёв втащил его на вершину, где мне его и вручили. Впрочем, вниз тортик нёс тоже Карасёв. После похода торт оказался мятым и побитым жизнью, но съесть его ложками нам это не помешало. :)
Второй платной экскурсией был экстремальный поход по каньону реки Бешенка (а более лайтовой его версией был наш первый бесплатный поход). Практически в самом начале Женя подскользнулся и показал, "что надо делать, когда срываешься со скалы". К счастью, падать ему было метра полтора, и в глубокую воду. Он искупался сам (хотя до этого он мокнуть не очень хотел) и искупал весь рюкзак вместе со своим телефоном. Телефон после сушки кое-как держался ещё дней 5, а теперь окончательно умер. А вот другой парень, решивший прыгнуть с бревна метрах в 8 над водой (что до него удачно сделали человек 5), залез, испугался, непонятно зачем присел, подскользнулся на скользкой земле и, проскребясь по скале, упал на мелководье. В тот момент группа уже испугалась, что вода станет красной, но всё обошлось. Потом мы лезли вверх по реке, взгромоздились на кучу водопадов, а на обратном пути пришлось прыгать с них в воду. Было весело! С одного водопада по желанию можно было слезть по верёвке (дюльфером), сползти по крутой скале или прыгнуть с 6 метров в узкий проём между скалой и бревном. Человек 5 прыгнули, несколько сползли, а я выбрала верёвку. В общем, это был худший дюльфер в моей жизни- на мокрой тянущейся верёвке, да ещё и без дополнительной страховки. А закончилось всё походом в баню, где мы отогревались после холодной горной реки.
Джиппинг запомнился тем, что мы разговорились с поехавшими с нами девушками (тоже с универа), они спросили нас, на каком курсе мы учимся и сделали огромные глаза, когда мы честно ответили, что уже на 2м магистратуры. :)
Последняя экскурсия запомнилась грязевыми ваннами, и оттуда же у меня единственная пляжная фотография за две недели на море :laugh:
Я от души покупалась в море. Один раз взяли на пятерых водный велосипед с горкой (на всех получилось недорого), час покупались подальше от пляжа.
Женя впервые попробовал чурчхеллу, мы ею объедались. Накупили нежно любимый Женей ткемали из разных фруктов-ягод, специи, аджику и очень удивившее Женю варенье из грецких орехов. А ещё привезли необычные варенья из тархуна-ёлки-мяты и, внимание, ШИШЕК! Причём эти маленькие шишки вполне себе съедобны, дают вкус хвои. :)
Телефоном наши потери в технике не ограничились. На обратном пути Женя умудрился неудачно облокотиться на мою электронную книжку, которую я специально убрала на верхнюю полку. У книжки умер экран :weep2: Я была уверена, что отремонтировать экран будет всё же дешевле, чем купить новую книгу, но обнаружила, что за два года книга упала в цене вдвое, так что купить новую реально будет дешевле.
Мы словили к-к-комбо в поезде. Три места в отсеке заняли мы, на трёх оставшихся расположились мамы с двух-трёх-летними детьми. Ладно, я ничего не имею против детей, и они почти не орали (к нам даже прибегала спасаться в тишине девочка из другого вагона), но вот их имена... Одного звали Серафим, а двух других братишек-погодков- Эдвард и Сэм. Я прямо представляю себе какого-нибудь Иванова Сэма Петровича... Вот о чём родители думают, а?..
Ещё на отдыхе случился неприятный момент, когда нам сказали, чтобы собирающиеся в походы проверили наличие у себя страхового полиса, а то мало ли что. Я решила проверить его наличие и обнаружила, что полиса и СНИЛС на привычном месте нет. Я развела панику, перерыла все чемоданы, позвонила маме, оббегала все места на базе, где я ходила с паспортом, но тщетно. Сегодня дома снова пересмотрела ящики, и тоже ничего нее нашла. В итоге решила позвонить в турфирму, где делала финскую визу и последний раз доставала паспорт до отъезда. Там сначала потупили, а потом таки нашли мои документы! Завтра поеду забирать :)

@темы: будни, друзья, жизненные квесты, жизнь прекрасна!, разное, путешествия

URL
Комментарии
2014-08-17 в 12:23 

Маринхель
С возвращением)

   

В свободном падении

главная