просто Герда
А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Никогда не любила оперу. Она всегда ассоциировалась у меня с полными женщинами и мужчинами, которые, пусть и очень красиво поют, но совершенно непонятно, что именно. За всем этим слов совершенно не разобрать, даже когда поют на твоём родном языке.
А с месяц назад, переключая каналы субботним вечером, я зацепилась взглядом за поющую девушку в красивом платье (а на что ещё девушка обратит внимание? :) ), и продолжила смотреть. По "Культуре" идёт уже третий сезон "Большой оперы", поют достаточно молодые люди (самой молодой девушке нет и 21). Система обычная: они получают за исполнение баллы и каждые две недели двое с меньшими баллами уходят. Судят их две оперных певицы (Елена Образцова и ярко-оранжевоволосая Галина Калинина :D), директор отечественного оперного театра Дмитрий Бертман и директор Венской оперы Йон Холендер.
Поют красиво, но я всё равно ничего не понимаю. Некоторые, казалось бы, выступают очень хорошо, а потом профессионалы разносят их в пух и прах. Получаю большое удовольствие от просмотра и прослушивания, но в театр я бы всё равно не пошла.
В первом выпуске были небольшие интервью с участниками. Забавно, что одна девушка пошла в оперное пение в пику родителям- рокерам :laugh: Обычно случается как раз наоборот. :)
Одно из прекрасностей проекта- это их дирижёр Фабио Мастранджело. Итальянец, говорящий по-русски с очаровательным акцентом, относительно длинноволосый блондин, в общем, пусть и уже не очень молодой, но красавчик ^_^

@темы: музычка, мысли вслух