просто Герда
А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Пришла на последнюю лекцию по политологии- внезапно получила зачёт :) Препод решил, что начнёт его на неделю раньше, потому что одному опросить 80 человек- это небыстро :) Мне достался зачёт просто за посещаемость :)
Окончательно известно расписание экзаменов. Если не случится ничего непредвиденного, то 13 января будет последний, дальше- только проставить :)
А потом мы пошли на "Хоббита".
Эпично. Много махания мечами (битва пяти воинств, тут всё логично), зрелищная картинка в количествах. Но вот черви-оборотни (их так кто-то из героев называет) меня добили. Черви червями, со знатными хваталками и кусалками, но вот "оборотневой" составляющей замечено не было. После этого я серьёзно происходящее воспринимать не могла, постоянно над чем-то хихикала. Меня удивили ещё и гоблины-наёмники (опять таки название из фильма). Мне казалось, что нечисть в целом воюет за идею, ну или подчиняясь кому-то более сильному, но никак не потому что этот сильный им заплатил...
Трандуил. О да. "Даже в самую жаркую битву моя укладка бесподобна, а всё благодаря лаку "Эльфийский шёлк" :D ". И если по всем героям грязь размазывали, то на этом товарище даже она лежала изящными тоненькими линиями. А вот лося жалко :(
изображение
Трупы каноничные- Кили, Фили, Торин. Кили ожидаемо убили на глазах эльфийки. Я ждала, что эльфийку убьют на глазах Леголаса, но её просто знатно потрепали. И эта любовная линия как-то повисает в воздухе. Он жив и её любит, она жива и его не любит. Никаких "я постараюсь тебя забыть, раз ты меня не любишь". Нет логической точки. Просто через ...дцать лет он будет везде шляться с каким-то непонятным гномом :) Вспоминая, что "все порядочные любовные истории закаанчиваются либо свадьбой, либо смертью"( (с) Громыко), приходим к выводу, что история тут не очень порядочная :)
И из интернета : "В третей части Хоббита произошло самое невероятное событие! Произошло то, что почему-то не происходило даже во Властелине колец! Это невероятно! У Леголаса все-таки заканчиваются стрелы!"

Фильм красивый, не спорю. Но на мой взгляд, уж слишком много отсебятины и мочилова. Для меня это всё же добрая сказка. Мне очень нравится мультик 1977 года, и я просто фанатею от музыки в нём! Лет в 8 мне подарили кассету с ним, и с тех пор я его с удовольствием пересматриваю. А музыка скачана на телефон :)

@темы: универ, мысли вслух, музычка, кино