13:24 

просто Герда
А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Позавчера открыли лыжный сезон, разумеется не без приключений. :)
Накануне сказали Карасёву, чтобы он вышел из дома пораньше, потому что ему ждать маршрутку, могут быть пробки, и вообще. Где-то за час сорок до отхода электрона он звонит нам и сообщает, что только сел в маршрутку в Пушкине. Мы ругаемся, потому что будний день, электрички ходят раз в час, и он имеет все шансы не успеть. В итоге он приехал за 5 минут до электрички, а нам пришлось не садиться в Мурино, а ехать до Девяткино, чтобы купить ему билет. В итоге, как мы с Женей и предполагали, встал Карасёв пораньше, чтобы пораньше выехать. Но немного забыл, что нужно сделать чай с бутербродами в дорогу, найти лыжную куртку и т.д., вот и приехал впритык.
Вышли мы в Лемболово, кроме нас там вышла ещё одна бабушка-лыжница, и всё... Шёл снег, температура около нуля- снег уже начинал прилипать к лыжам, но ещё скользил. Мужики хотели деморализоваться и пройти 5 км вместо 10, но я была непреклонна. :D Добрались до крепости по заметённой трассе- она была видна, но уже занесена снегом. В крепости проторчали 1,5 часа- всё равно был 3х часовой перерыв между обратными электричками, и на раннюю было не успеть при всём желании. Сначала играли в снежки, потом лепили снеговика. Парни из просто снеговика сделали сначала анатомически подробного мальчика, а затем такую же девочку. :facepalm: Пока мы там тусили, мимо нас проехал одинокий лыжник с собаками. Наконец двинулись дальше и мы. Потихоньку распогодилось, снег закончился и перестал липнуть.
Метрах в 200 от крепости перед нами встала задача: относительно чистая дорога и наша трасса расходились в противоположных направлениях, следы лыжника вели по чистой дороге. Парни снова деморализовались и решили идти по чистому, потому что "наверное, это просто объезд". Мы сошли с трассы и пошли по той дороге. Я сразу сообщила парням, что понятия не имею, куда ведёт эта дорога, карты у меня нет и если через 40 минут мы не выходим на знакомое мне место, то разворачиваемся и идём назад. Минут через 20 мы встретили того лыжника, возвращавшегося назад, и он сказал нам, что это 25-километровая трасса, после чего все бодренько развернулись назад. Пока мы шли назад к нашей трассе, нас обогнал снегоход с "рамой" для чистки дороги, и мы очень надеялись, что он едет чистить нужную нам трассу. Увы, надежды оказались напрасны- нас ждала совсем не расчищенная целина с угадывающейся дорогой. Километра 4 пришлось тропить, ну а на последнем километре лыжня вернулась.
В общем, вместо 8 км (мы ходим по трассе не с самого начала и не до конца) с той петлёй мы прошли все 12 :) А через полтора часа после возвращения домой я пошла на танцы :)

@темы: друзья, жизненные квесты, путешествия

URL
   

В свободном падении

главная