Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:35 

просто Герда
А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Совершенно потрясающая ситуация случилась на работе.
Для части диплома мне нужно, грубо говоря, сравнить определённую группу генов моей бактерии с такими же генами родственных бактерий. Для этого из базы данных нужно скачать все эти гены некоторого числа бактерий. Генов не один и даже не десять, а 5 групп по 26 штук (A-Z), а это 130 генов для одной (одной!) бактерии. Понятно, что у каждой конкретной есть не все, но при поиске проверить нужно каждый.
Скачала я этот списочек для трёх бактерий и пошла к научнику узнавать, а сколько вообще надо. Но нельзя так просто взять и получить чёткий ответ на свой вопрос! Спрашиваю, сколько, а в ответ: "Ну Вы посмотрите там-то, какие эти бактерии вообще бывают". Блин, да я знаю, где смотреть, сколько их оттуда взять?! "А ещё зайдите к такой-то, она вам тоже расскажет про разнообразие".
Короче, ответа на такой, казалось бы, простой вопрос я так и не получила. В итоге тупо взяла список полностью просеквенированных и аннотированных (если вам это о чём-то говорит) бактерий нужной группы, пару добавила, а повторы убрала.

Зато нас взяли на универскую базу отдыха под Зеленогорском на 5 дней.

@темы: работа- не волк, жизненные квесты, жизнь-боль

URL
   

В свободном падении

главная