Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

просто Герда
А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Мысли почти полугодовой свежести. Кажется, я об этом не писала.
Давным давно в одной далёкой-далёкой галактике я относительно случайно попала в школьную секцию туризма с которой, помимо всего прочего, я ездила на разнообразные ориентирования. Мои тогдашние подружки не представляли себе, как можно неделю жить в палатке и без регулярных омовений в ванной. Также они не понимали и глубокий смысл беготни с картой по пересечённой местности, и хорошо ещё, если не по уши в грязи или снегу. И всё это ради сомнительного удовольствия отметиться на контрольных пунктах быстрее соперников.
Время шло... Особых успехов в этом виде спорта я не достигла, но держать компас и "читать" карту научилась.
До Гааги я практически никуда не ездила одна. Москва не в счёт- не дойти от метро по прямой 800 метров до нужного здания было очень трудно. Украина тоже- по Киеву нас гуляли, а дальше мы перемещались транспортом, и гулять в Буковеле было просто негде. И вот приехала я в Гаагу. При заселении нам выдали "туристическую" карту города форматом немногим больше А4, причём одну на пятерых. Пригодилась она нам начиная со второго дня- тратить 3 евро (тогда ещё по курсу 60) за 7-минутную поездку на трамвае было жалко, поэтому перед нами встала задача дойти от пункта "Фэш" до пункта "Апартаменты" через пункт "Супермаркет". Я посмотрела на карту и уверенно пошла в нужном мне направлении. Вечером я же вела всех в церковь, где должна была проходить кейли-вечеринка. Вечер, никого на улице, тёмный парк с двух сторон от дороги, откуда-то пасёт раскуриваемой коноплёй и "судя по карте, нам вот по этой дорожке вглубь парка". Церковь там и оказалась :) На третий день, после отмечания наших сомнительных танцевальных результатов, кто-то крутил головами в поисках нужного направления, и я уверенно показала им в соответствующую сторону. В последний день, уже в Амстердаме, взятая в туристическом киоске карта тоже сэкономила нам по несколько евро, когда я доводила одну из девушек до гостиницы (там было уже все 2,5 км).
В последний вечер в Гааге кто-то из девочек, глядя на моё уверенное "народ, нам вообще-то в другую сторону", удивился, как я умудряюсь это делать. И тут я вспомнила про давнее скептическое "а толку с твоего ориентирования?". Ха-ха! Дайте мне карту и какой-нибудь ориентир, и я дойду куда угодно!
Но честности ради стоит сказать, что один раз Гаага таки ввела меня в ступор. Причина проста- на туристической карте не была обозначена существовавшая "на местности" техническая ветка трамвайных путей. При этом я точно знала, где я нахожусь- перепутать церковь, которую с двух сторон обходят трамвайные пути, с чем-то другим было невозможно!

Последнее время почему-то очень хочется достать гитару и вспомнить, как это делается. Хотя скорее придётся учиться заново. Впрочем, я и так умела играть совсем немногое, а уж про свою способность к пению я вообще молчу :)

@темы: будни, мысли вслух, путешествия

URL
   

В свободном падении

главная