просто Герда
А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Сегодня была на мастер-классе наших московских преподавательниц. Странно, но меня не критиковали, кроме вечных "спина-носки". Что-то подозрительно... Я что, нормально танцевала? :) Завтра продолжение уже в хардах, посмотрим, что скажут там :)
На первом занятии "Ретроспектив генетики" наш завкафедрой заявил, что это будет "больше история идей, чем история людей". При этом сегодня весь первый час лекции очень подробно рассказывал биографию Менделя. Не спорю, было интересно. Многие знают, что он был монахом (и даже "дослужился" до настоятеля монастыря), а вот оказывается, монахом ему стать пришлось в силу жизненных обстоятельств. Причём духовник из него был так себе, и он большую часть жизни учился сам и работал в школах. Ну а потом и горох скрещивал :D
В перерыве нам показывали книги по теме лекции. Было там и русское издание "Опытов над растительными гибридами", был увесистый том на немецком Де Фриза с его мутационной теорией, а также я подержала в руках брошюрку 1899 года выпуска. Конечно в коридоре Здания 12 коллегий на стеллажах стоят и книги тысяча семьсот лохматых годов, но кто ж их даст в руки :)
Я наконец скачала себе вроде бы все книги Ричарда Докинза (кстати, ему 74 на днях исполнилось), и методом научного тыка выбрала "Бог как иллюзия", прочитала уже больше половины. Интересная и познавательная книга. Очень подробный разбор и критика аргументов теистов. А кое-какие приведённые в ней идеи и эксперименты нам рассказывали и на кафедре, в основном на эволюции человека. Да и на ретроспективах преподаватель интересовался, читали ли мы её и Докинзовский же "Эгоистичный ген".
Статус готовности диплома официально повышен научником с "надо работать" до "жопа"... По крайней мере до пятницы я по максимуму забиваю на всё, кроме работы...

@темы: в ритме вальса, книжжки, жизнь-боль, работа- не волк, универ