Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:23 

просто Герда
А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Прихожу сегодня домой пораньше, в 7 вечера, а там никого. Женя на рыбалке, мама в магазине. Устроила себе тёплый ламповый вечер часик при свечах с прослушиванием нового альбома Мельницы. С первого раза у меня уже есть фавориты: "Dreadnouth", "Война" и "Никогда", остальные пока не очень запомнились. Последняя аж до слёз пробрала и уже немножко заела. А вот новое исполнение "Радости моей" дуэтом с каким-то мужиком Эдмундом Шклярским не понравилось от слова совсем. В том числе из-за голоса оного Эдмунда. :/
Вообще при прослушивании с планшета альбом показался несколько... однообразным. Но возможно, это именно из-за динамика, и в колонках/хороших наушниках станет лучше :) Ну и любители старой доброй "дорогаснашной" Мельницы не найдут тут того, возвращения чего они так жаждут. После презентации прошлого альбома я уже немного об этом писала. Но душа просит, и напишу ещё раз, спустя 2 года.
Народ ноет, мол: "Мельница уже не та!" Но ведь с выхода нежно любимого олдфагами альбома "Дорога сна" прошло уже, на минуточку, 12 лет! И было бы странно, если бы все эти 12 лет группа оставалась бы неизменной в плане как стилистики как текстов, так и музыки. Ведь людям (и людям творческим особенно), как мне кажется, свойственно желание развиваться в любимом деле. Например, в случае музыки, пробовать себя в немного других стилях. А оставаться абсолютно неизменным на протяжении стольких лет- значит топтаться на месте. Обычная такая эволюция.
Да, песни и музыка меняются и будут меняться, и на мой взгляд это неизбежно. К лучшему или к худшему- уже личное мнение каждого. На данный момент мне нравится то, что получается у Мельницы. А страдальцам про "раньшебылолучше" могу посоветовать перестать жевать кактус и поискать группы, которые играют то, чего вам хочется. ;)

И вот цитатка из интернетов в тему:
Так в этом-то и затык. Оценка [группы] идет не по качеству саунда, и даже не по качеству текстов, а по оценке настроения песен что ли, короче, по тому параметру, который меняется, потому что Хелависа Андреевна упоролась по новой теме. И вот она заводит "Элвис немертвый король", а пипл жаждет про драконов и фей, и пофиг на остальное.
ППКС, как говорится :)


"Перед тем, как очнуться, смотри — с твоего корабля
Крысой прыгает страх, почти не касаясь бортов..."

@темы: мысли вслух, музычка

URL
   

В свободном падении

главная