просто Герда
А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Сегодня вернулась с базы отдыха на берегу Ладоги.
Мы должны были ехать с мамой на ее машине, но по понятным причинам поехать она не смогла. Уговорили Карасёва составить нам компанию, ну и договорились, что он нас туда довезет на отцовской машине. В компании его родителей, естественно.
За пару дней все пыталось сорваться, потому что Карасёв плохо себя чувствовал, его родители не очень хотели его сопровождать в дороге, а мы еще раз посчитали расходы и слегка офигели. Так что я чуть было не поехала вместо этого на танцорский Бельтайн.
Но в итоге все сложилось, и мы поехали на Ладогу. Поездка получилась полу-цивильной, потому что на базе были все удобства в доме (электричество, душ, туалет, кухня). Я забила на всех и даже не просила у Жени раздать вайфай. :) Впрочем, в интернетах никто от меня ничего срочного не хотел :) Зато было оборудованное место для шашлыков, возможность поиграть в настолки на свежем воздухе и катание на лодке по Ладоге.
Женя рвался ловить рыбу, так что на лодке мы плавали в районе форелевых хозяйств, откуда год назад сбежала куча рыбы из-за порвавшейся сетки. Женя надеялся кого-нибудь поймать, но безуспешно. В какой-то момент наша лодка достигла гармонии с окружающим миром: Карасёв грёб, Женя на корме ловил рыбу, а я сидела на носу, фотографировала и отдыхала :)
Мама потихоньку подбирает меня получать права. Потому что два водителя в семье это лучше чем один, мало ли что, сейчас возила бы меня к врачу сама, и все такое. А я тут по дороге насмотрелась на Карасевских родителей, как они ему мозг полощат, пока он машину ведет. На трассе еще ничего, а по городу так вообще не замолкали. То он слишком медленно тормозит, то слишком быстро, то "(чуть не вырывая руль) тормози, куда ты лезешь, там же машина! - она меня пропускала - ну так почему не ехал?!". И я не обольщаюсь, что моя мама так делать не будет. Разве что руль трогать вряд ли станет. Потому что и перед этой поездкой, и когда Женя с Вовой на рыбалку ездили, моя мама прополоскала нам (!) мозг, чтобы Вова/Карасёв аккуратно ехал, скорость не превышал и все такое. :facepalm:

@темы: мысли вслух, туризм