21:02 

просто Герда
А вот нефиг было кушать мутагенный ананас!
Через неделю после возвращения наконец пишу мини-отчет.
Поездка в Вену прошла двояко.
Моя команда на чемпионате Европы завоевала 2 место из 6, вторая наша - 5. Вперед пропустили только москвичей. Но они были хороши. Технически, мы все прошли на Мировой, но кто нас туда пустит. Тем не менее, планка поставлена и планка взята.
В Вене уже вовсю идут рождественские ярмарки. Не потратить там деньги просто невозможно! Продают глинтвейн в кружках, колбаски, украшения для дома, безумно красивые стеклянные елочные шары и еще кучу всего. И несмотря на +10-14 днем вовсю ощущается то самое настроение из американских фильмов про Рождество. Сказка, да и только.
Сама Вена тоже очень красивая. Европейская. Католическая. Мы погуляли и по центру, и взгромоздились на холм в пригороде, откуда полюбовались на сияющий ночной (в 6 вечера) город.
А ложка дегтя оказалась в людях. Во-первых, со мной в комнате жила пара человек, которых я недолюбливаю. Это еще как-то можно терпеть. Но всего нас в 3х апартаментах (двухкомнатных квартирах) жило 16 человек, 10 из которых почти постоянно тусили у нас. Сначала было нормально, но к концу 4го дня, когда меня доколе и стабильный шум, и нервы перед выступлением, меня все же сорвало. Сначала я просто рыдала, а во время вечерней прогулки и посиделок по поводу окончания соревнований я пыталась не сорваться снова и тупо отходила, когда народ начинал громко говорить. А наш рыжий киборг ходил за мной и гладил меня по голове, чтобы я не дергалась. А еще эта толпа жутко тормозила, когда нужно было куда-то дойти.
Чтоб я еще раз куда-то поехала такой толпой...

@темы: в ритме вальса, путешествия

URL
   

В свободном падении

главная